Рассольник с рисом один из популярных супов. Конечно, в классическом варианте перловка, но с рисом он получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм
- Огурец — 5 штук
- Картофель — 11 штук
- Морковь — 3 штуки
- Лук белый — 1 штука
- Рис — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «рассольник с рисом».
Шаг 1
Начнем варить бульон — для этого сварим кусок хорошей говядины. Как раз из-за этого приготовление рассольника может затянуться часа на два — ведь около часа, а то и больше, занимает варка самого по себе бульона.
Шаг 2
Тем временем, нарежем маленькими кубиками овощи. Зелень нужно накрошить мелко.
Шаг 3
Сбрасываем ингредиенты в кастрюлю с бульоном, как только тот стал наваристым — варить нужно до того момента, как картошка станет мягкой.
Шаг 4
Несколько маленьких хитростей:
1) В варящийся бульон добавляйте четверть чайной ложки соли — так вместе с пеной выйдут все вредные и нежелательные вещества.
2) Соблюдайте очередность добавления ингредиентов: варим бульон, добавляем морковь, потом картофель, можно сразу вместе с луком, потом — соленые огурцы, и потом — рис. Уже ближе к состоянию готовности вкиньте лавровый листик, и посыпьте зеленью;
3) Не добавляйте соленые огурцы сразу после картошки — дайте ей повариться и стать мягкой, иначе при контакте с рассолом картошка нормально не разварится.