Рассольник с рисом

320
4.7
(3)

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом один из популярных супов. Конечно, в классическом варианте перловка, но с рисом он получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Огурец — 5 штук
  • Картофель — 11 штук
  • Морковь — 3 штуки
  • Лук белый — 1 штука
  • Рис — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Как приготовить: «рассольник с рисом».

Шаг 1

Начнем варить бульон — для этого сварим кусок хорошей говядины. Как раз из-за этого приготовление рассольника может затянуться часа на два — ведь около часа, а то и больше, занимает варка самого по себе бульона.

Шаг 2

Тем временем, нарежем маленькими кубиками овощи. Зелень нужно накрошить мелко.

Шаг 3

Сбрасываем ингредиенты в кастрюлю с бульоном, как только тот стал наваристым — варить нужно до того момента, как картошка станет мягкой.

Шаг 4

Несколько маленьких хитростей:
1) В варящийся бульон добавляйте четверть чайной ложки соли — так вместе с пеной выйдут все вредные и нежелательные вещества.
2) Соблюдайте очередность добавления ингредиентов: варим бульон, добавляем морковь, потом картофель, можно сразу вместе с луком, потом — соленые огурцы, и потом — рис. Уже ближе к состоянию готовности вкиньте лавровый листик, и посыпьте зеленью;
3) Не добавляйте соленые огурцы сразу после картошки — дайте ей повариться и стать мягкой, иначе при контакте с рассолом картошка нормально не разварится.

Рассольник с рисом готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.