Летний овощной суп. Тарелка супа – залог удачного дня

67
4.8
(9)

Летний овощной суп
Этот летний овощной суп хорош тем, что в нем можно использовать все овощи, которые у вас есть.

Ингредиенты:

  • домашний куриный бульон — 2 л
  • курица, очищенная от костей
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • стручковая фасоль, зеленая — 100 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • морковь молодая — 2 шт.
  • цветная капуста — 1/4 кочана
  • помидоры — 2 шт.
  • молодой картофель — 4 шт.
  • кольраби малая — 1 шт.
  • укроп свежий — пучок
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль перец
  • по желанию: сметана — 1/2 стакана

Как приготовить: «летний овощной суп».

Шаг 1

Мясо и овощи промыть, овощи очистить и переложить в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды, добавить специи (кроме перца) и довести до кипения. Варить 45 минут на слабом огне. Приправить перцем.

Шаг 2

Вымойте капусту и не нашинкуйте слишком крупно. Фасоль вымыть, срезать концы и нарезать кусочками примерно по 1 см. Переложите горох в миску. Очистите морковь и нарежьте дольками. Картофель и кольраби очистить, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и выдолбить мякоть. Укроп нашинкуйте.

Шаг 3

В 5-литровой кастрюле разогрейте столовую ложку сливочного масла, всыпьте картофель и жарьте около 5 минут. Вбросить все остальные овощи (без укропа), немного обжарить и залить горячим бульоном. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем варите около 15 минут.

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить измельченный укроп. Если суп получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды и снова доведите суп до кипения.

Шаг 5

Половник готового супа налить в миску, добавить в нее сметану, тщательно перемешать и добавить в кастрюлю.

Летний овощной суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.