Этот летний овощной суп хорош тем, что в нем можно использовать все овощи, которые у вас есть.
Ингредиенты:
- домашний куриный бульон — 2 л
- курица, очищенная от костей
- молодая капуста — 1/2 кочана
- стручковая фасоль, зеленая — 100 г
- зеленый горошек — 100 г
- морковь молодая — 2 шт.
- цветная капуста — 1/4 кочана
- помидоры — 2 шт.
- молодой картофель — 4 шт.
- кольраби малая — 1 шт.
- укроп свежий — пучок
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль перец
- по желанию: сметана — 1/2 стакана
Как приготовить: «летний овощной суп».
Шаг 1
Мясо и овощи промыть, овощи очистить и переложить в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды, добавить специи (кроме перца) и довести до кипения. Варить 45 минут на слабом огне. Приправить перцем.
Шаг 2
Вымойте капусту и не нашинкуйте слишком крупно. Фасоль вымыть, срезать концы и нарезать кусочками примерно по 1 см. Переложите горох в миску. Очистите морковь и нарежьте дольками. Картофель и кольраби очистить, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и выдолбить мякоть. Укроп нашинкуйте.
Шаг 3
В 5-литровой кастрюле разогрейте столовую ложку сливочного масла, всыпьте картофель и жарьте около 5 минут. Вбросить все остальные овощи (без укропа), немного обжарить и залить горячим бульоном. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем варите около 15 минут.
Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить измельченный укроп. Если суп получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды и снова доведите суп до кипения.
Шаг 5
Половник готового супа налить в миску, добавить в нее сметану, тщательно перемешать и добавить в кастрюлю.