Крем-суп из шпината не только очень вкусный, но еще и полезный, идеально подойдет для любителей овощных супов.
Ингредиенты:
- Артишок — 7 штук
- Лук белый — 1 штука
- Сельдерей черешковый — 3 стебля
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 1 стакан
- Сливки — 1 стакан
- Шпинат — 4 стакана
- Сыр сливочный — 100 грамм
Как приготовить: «крем суп из шпината».
Шаг 1
В кастрюле, нагрейте немного оливкового масла. Добавьте лук, морковь, и сельдерей. Посолите по вкусу. Около 5 минут тушите овощи, а потом добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту. Далее добавьте артишоки или болгарский перец, залейте водой и куриным (или овощным) бульоном. Доведите до кипения и выключите огонь. Варите на медленном огне в течение получаса.
Шаг 2
Далее — измельчите суп в блендере или кухонном комбайне!
Шаг 3
После добавьте шпинат и еще раз измельчите. Шпинат можно просто мелко нарезать. Также есть смысл добавить сливки или немного сметаны.
Шаг 4
Получившийся крем-суп из шпината поставьте обратно на плиту, доведите до кипения, и добавьте сливочный сыр, размешивая содержимое кастрюли.