Крем-суп из шпината

184
5
(4)

Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината не только очень вкусный, но еще и полезный, идеально подойдет для любителей овощных супов.

Ингредиенты:

  • Артишок — 7 штук
  • Лук белый — 1 штука
  • Сельдерей черешковый — 3 стебля
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Шпинат — 4 стакана
  • Сыр сливочный — 100 грамм

Как приготовить: «крем суп из шпината».

Шаг 1

В кастрюле, нагрейте немного оливкового масла. Добавьте лук, морковь, и сельдерей. Посолите по вкусу. Около 5 минут тушите овощи, а потом добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту. Далее добавьте артишоки или болгарский перец, залейте водой и куриным (или овощным) бульоном. Доведите до кипения и выключите огонь. Варите на медленном огне в течение получаса.

Шаг 2

Далее — измельчите суп в блендере или кухонном комбайне!

Шаг 3

После добавьте шпинат и еще раз измельчите. Шпинат можно просто мелко нарезать. Также есть смысл добавить сливки или немного сметаны.

Шаг 4

Получившийся крем-суп из шпината поставьте обратно на плиту, доведите до кипения, и добавьте сливочный сыр, размешивая содержимое кастрюли.

В крем-суп из шпината добавьте еще шпинат, и подавайте горячим, с лавашом и сметаной. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.