Торт-мороженое

496
4.9
(14)

Торт-мороженое
Этот рецепт торта мороженого очень прост — без выпечки, никаких сложностей, немного времени.

Ингредиенты:

  • Мороженое — 2 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Печенье — 1 упаковка

Как приготовить: «торт-мороженое».

Шаг 1

Сперва смажьте дно формы, где будет готовиться ваш торт, небольшим количеством масла.

Шаг 2

Накрошите шоколадное печенье в миску и смешайте крошки с парой столовых ложек расплавленного сливочного масла. Высыпьте смесь на дно формы и ложкой аккуратно надавите. Дайте получившемуся коржу застыть в холодильнике, по крайней мере час. Чуть крошек можно оставить для того, чтобы посыпать ими торт в дальнейшем.

Шаг 3

Достаньте из морозильника мороженное и оставьте минут на 30 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Можно добавить шоколадную крошку в мороженное.

Шаг 4

Распределите мороженное в один слой и на час оставьте торт — на этот раз в морозильнике.

Шаг 5

В следующем слое мы можем использовать, например, расплавленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад, нутеллу, арахисовое масло или другую начинку. И снова заморозим наш пирог мороженое на час.

Шаг 6

Еще один слой мороженого и еще час заморозки. Всю процедуру нужно повторить столько раз, сколько слоев вы хотите видеть в вашем торте.
Финальный слой — это сливки. Украсьте торт ими, а на верх можно положить фрукты, или кушать так.

Этот торт мороженое очень прост в приготовлении и порадует вас жарким летним днем. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.