Этот рецепт торта мороженого очень прост — без выпечки, никаких сложностей, немного времени.
Ингредиенты:
- Мороженое — 2 стакана
- Сливки — 1 стакан
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Печенье — 1 упаковка
Как приготовить: «торт-мороженое».
Шаг 1
Сперва смажьте дно формы, где будет готовиться ваш торт, небольшим количеством масла.
Шаг 2
Накрошите шоколадное печенье в миску и смешайте крошки с парой столовых ложек расплавленного сливочного масла. Высыпьте смесь на дно формы и ложкой аккуратно надавите. Дайте получившемуся коржу застыть в холодильнике, по крайней мере час. Чуть крошек можно оставить для того, чтобы посыпать ими торт в дальнейшем.
Шаг 3
Достаньте из морозильника мороженное и оставьте минут на 30 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Можно добавить шоколадную крошку в мороженное.
Шаг 4
Распределите мороженное в один слой и на час оставьте торт — на этот раз в морозильнике.
Шаг 5
В следующем слое мы можем использовать, например, расплавленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад, нутеллу, арахисовое масло или другую начинку. И снова заморозим наш пирог мороженое на час.
Шаг 6
Еще один слой мороженого и еще час заморозки. Всю процедуру нужно повторить столько раз, сколько слоев вы хотите видеть в вашем торте.
Финальный слой — это сливки. Украсьте торт ими, а на верх можно положить фрукты, или кушать так.