Клубничный торт с маскарпоне. Легко испечь и быстро съесть

44
4.9
(10)

Клубничный торт с маскарпоне
Клубничный торт с маскарпоне испечь достаточно легко. Этот торт с клубникой невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт
  • мелкий сахар 260 грамм
  • пшеничная мука 190 грамм
  • картофельная мука 60 грамм
  • желатин 4 чайные ложки
  • сыр маскарпоне 250 грамм
  • молотый творог 250 грамм
  • ванильный сахар 2 чайные ложки
  • свежая клубника 500 грамм
  • сливки 36% 250 грамм

Как приготовить: «клубничный торт с маскарпоне».

Шаг 1

Отделить яичные белки от желтков и взбить, пока они не станут густыми. В конце порциями всыпать сахар 190 грамм и по одному яичные желтки, непрерывно взбивая. В яичную массу всыпать просеянную муку. Осторожно перемешайте кухонным венчиком.

Шаг 2

Осторожно выложите тесто на пергаментную форму и выпекайте его при 160 ° C примерно 40 минут. Вынуть горячее тесто из духовки.

Шаг 3

Желатин замочите в 70 мл холодной воды для смягчения. Смешайте сыр маскарпоне, творог, ванильный сахар и сахар 70 грамм до однородной массы. Клубнику очистить, половину взбить блендером, остальное оставить для украшения.

Шаг 4

Разогрейте набухший желатин на водяной бане до растворения. Сначала перемешайте с клубникой, затем влейте в сырную массу и перемешайте.

Шаг 5

Взбить сливки и аккуратно перемешать с сырно-клубничной массой.

Шаг 6

Бисквитное тесто разрезать пополам. Оберните обруч для торта вокруг нижней столешницы и поместите 2/3 крема, накройте другой частью коржа и добавьте остаток крема. Клубнику разрезать пополам и украсить верх торта прохладным местом.

Клубничный торт с маскарпоне готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.