Клубничный торт с маскарпоне испечь достаточно легко. Этот торт с клубникой невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт
- мелкий сахар 260 грамм
- пшеничная мука 190 грамм
- картофельная мука 60 грамм
- желатин 4 чайные ложки
- сыр маскарпоне 250 грамм
- молотый творог 250 грамм
- ванильный сахар 2 чайные ложки
- свежая клубника 500 грамм
- сливки 36% 250 грамм
Как приготовить: «клубничный торт с маскарпоне».
Шаг 1
Отделить яичные белки от желтков и взбить, пока они не станут густыми. В конце порциями всыпать сахар 190 грамм и по одному яичные желтки, непрерывно взбивая. В яичную массу всыпать просеянную муку. Осторожно перемешайте кухонным венчиком.
Шаг 2
Осторожно выложите тесто на пергаментную форму и выпекайте его при 160 ° C примерно 40 минут. Вынуть горячее тесто из духовки.
Шаг 3
Желатин замочите в 70 мл холодной воды для смягчения. Смешайте сыр маскарпоне, творог, ванильный сахар и сахар 70 грамм до однородной массы. Клубнику очистить, половину взбить блендером, остальное оставить для украшения.
Шаг 4
Разогрейте набухший желатин на водяной бане до растворения. Сначала перемешайте с клубникой, затем влейте в сырную массу и перемешайте.
Шаг 5
Взбить сливки и аккуратно перемешать с сырно-клубничной массой.
Шаг 6
Бисквитное тесто разрезать пополам. Оберните обруч для торта вокруг нижней столешницы и поместите 2/3 крема, накройте другой частью коржа и добавьте остаток крема. Клубнику разрезать пополам и украсить верх торта прохладным местом.