Кексы на йогурте

143
5
(6)

Кексы на йогурте
Нежные и воздушные кексы на йогурте готовятся легко и быстро. А сладкоежки их оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • четверть стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки соды
  • 1,5 стакана йогурта
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 0, 25 стакана молока
  • 1 щепотка соли

Как приготовить: «кексы на йогурте».

Шаг 1

Для начала, возьмите лимон и снимите с него цедру. Лимонная цедра очень сильно передает аромат: одной чайной ложки хватит на все тесто.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, сахар, соль, разрыхлитель теста, сода). Затем смешайте все «влажные» ингредиенты вместе (йогурт, масло, лимонная цедру и сок, яйца, молоко).

Шаг 2

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, и ваше тесто для кексов на йогурте готово. Все это занимает, ну может быть, пять минут. Если тесто кажется вам слишком сухим, можно добавить немного больше молока, чем указано в рецепте. Хотя йогурт должен и сам по себе достаточно увлажнить тесто.

Шаг 3

Теперь, заполните тестом форму для кексов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Можно заливать тесто практически до края формы, при выпекании оно не должно подниматься так сильно, как большинство других кексов.

Шаг 4

Выпекайте кексы в духовке при 190 градусах в течение примерно 25 минут.

Кексы на йогурте лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.