Нежные и воздушные кексы на йогурте готовятся легко и быстро. А сладкоежки их оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- четверть стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соды
- 1,5 стакана йогурта
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 0, 25 стакана молока
- 1 щепотка соли
Как приготовить: «кексы на йогурте».
Шаг 1
Для начала, возьмите лимон и снимите с него цедру. Лимонная цедра очень сильно передает аромат: одной чайной ложки хватит на все тесто.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, сахар, соль, разрыхлитель теста, сода). Затем смешайте все «влажные» ингредиенты вместе (йогурт, масло, лимонная цедру и сок, яйца, молоко).
Шаг 2
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, и ваше тесто для кексов на йогурте готово. Все это занимает, ну может быть, пять минут. Если тесто кажется вам слишком сухим, можно добавить немного больше молока, чем указано в рецепте. Хотя йогурт должен и сам по себе достаточно увлажнить тесто.
Шаг 3
Теперь, заполните тестом форму для кексов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Можно заливать тесто практически до края формы, при выпекании оно не должно подниматься так сильно, как большинство других кексов.
Шаг 4
Выпекайте кексы в духовке при 190 градусах в течение примерно 25 минут.