Домашнее печенье на пиве — это печенье, которое хоть и может показаться невзрачным, но им действительно нет равных. Оно безумно вкусное, готовится очень быстро и еще быстрее едят.
Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 20 гр. какао
- 125 мл. пива
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. мармелада
- 30 гр. сахарной пудры
Как приготовить: «домашнее печенье на пиве».
Шаг 1
Муку просеять, всыпать масло и измельчить ножом. Добавьте пиво и замесите тесто.
Шаг 2
Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник, чтобы оно остыло.
Шаг 3
Остывшее тесто раскатать в большую тонкую лепешку, толщиной 3-4 мм. Нарезать квадратами.
Шаг 4
Затем в середину каждого квадрата положить порцию мармелада, смешанного с какао. Приклейте ровно противоположные углы.
Шаг 5
Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте их около 15 минут при 175 ° C.
Шаг 6
После запекания печенье присыпать сахарной пудрой.