Лучше всего начать день с чего-то вкусного, например, тыквенные булочки ручной работы.
Ингредиенты:
- тыква — 400-500 г
- молоко — 100 мл
- мука пшеничная — 500-550 г
- дрожжи — 30 г
- сахар — 80 г
- желтки — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- стручок ванили — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г
- белки — 2 шт.
- кунжут белый — 50 г
Как приготовить: «тыквенные булочки».
Шаг 1
Удалите из тыквы косточки. Нарезать кусочками, выложить кожицей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 170 ° С духовку и выпекать 30-40 минут, затем остудить. Ложкой отделяем мякоть от кожицы. Мы бедные.
Шаг 2
В кастрюле нагреть молоко. Насыпьте в миску муку и сделайте в ней небольшое углубление. Дрожжи смешать с сахаром и натереть на терке, пока они не станут жидкими. Влейте половину молока, перемешайте и хорошо всыпьте в муку. Аккуратно соединяем ингредиенты. Накройте тканью и отложите, чтобы она поднялась.
Шаг 3
Когда закваска поднимется, добавьте оставшееся молоко, тыквенное пюре, яичный желток и соль. Стручок ванили разрезать пополам. Тупой стороной ножа достаньте семена и добавьте их в миску. Тщательно перемешайте тесто и замесите. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Замешиваем тесто. Выложите его в посыпанную мукой миску, накройте тканью и дайте подняться. Он должен удвоить свой объем.
Шаг 4
Снова замесить тесто, разделить на части и руками сформировать шарики. Выложить булочки на противень, смазанный сливочным маслом и слегка присыпанный мукой. Отложите в сторону, накройте тканью и дождитесь, пока они вырастут. Смажьте верх каждой булочки взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом. Поставить в разогретую до 170 ° C духовку и выпекать 15-18 минут.