Фаршированные перцы в духовке могут стать для вас отличным ужином. Впрочем, простота их приготовления позволяет насладиться ими почти в любой момент.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 штук
- Соль — 3 щепотки
- Фарш мясной — 500 грамм
- Лук белый — 1/2 штука
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Вода — 1/2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 1/2 стакана
- Порошок чесночный — 1 чайная ложка
- Сыр твердый — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Как приготовить: «фаршированные перцы в духовке».
Шаг 1
Для начала, все что нужно — это срезать верхушку болгарского перца, который мы чуть позже нафаршируем другими вкусностями. Конечно, не забудьте вычистить перец изнутри.
Шаг 2
Приступим к фаршу. Поджарьте говяжий фарш и лук в половине чайной ложки оливкового масла, разогретой на сковороде.
Шаг 3
Добавьте помидоры и чеснок.
Шаг 4
Добавьте рис, воду, чесночный порошок, смесь приправ по вкусу и перец. На этом этапе можно также добавить вустерский соус — но это иногда нелегко найти, можно и без него.
Шаг 5
Ложкой перемешайте и немного спрессуйте смесь в сковороду. Доведите до легкого кипения и накройте. Уменьшите огонь до минимума и тушите фарш около 18-20 минут: рис должен стать мягким и нежным.
Шаг 6
Нарежьте любой твердый сыр кубиками и добавьте к фаршу. Когда он расплавится, снимите с огня и приправьте солью по вкусу. Фарш для фаршированных перцев готов.
Шаг 7
Слегка посыпьте солью внутри перца и нафаршируйте его нашей смесью.
Шаг 8
Теперь пришло время отправить фаршированные перцы в духовку. При 190 градусах, выпекайте перцы около 35-45 минут. Чтобы закупорить фаршированные перцы, можно положить по ломтику сыра наверх каждого перца.
Шаг 9
В духовке ломтик расплавиться и закупорит собой фарш, таким образом он не будет вываливаться из перца — хотя и так не должен.