Фаршированные перцы в духовке

149
4.9
(8)

Фаршированные перцы в духовке
Фаршированные перцы в духовке могут стать для вас отличным ужином. Впрочем, простота их приготовления позволяет насладиться ими почти в любой момент.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 штук
  • Соль — 3 щепотки
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Лук белый — 1/2 штука
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 1/2 стакана
  • Порошок чесночный — 1 чайная ложка
  • Сыр твердый — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Как приготовить: «фаршированные перцы в духовке».

Шаг 1

Для начала, все что нужно — это срезать верхушку болгарского перца, который мы чуть позже нафаршируем другими вкусностями. Конечно, не забудьте вычистить перец изнутри.

Шаг 2

Приступим к фаршу. Поджарьте говяжий фарш и лук в половине чайной ложки оливкового масла, разогретой на сковороде.

Шаг 3

Добавьте помидоры и чеснок.

Шаг 4

Добавьте рис, воду, чесночный порошок, смесь приправ по вкусу и перец. На этом этапе можно также добавить вустерский соус — но это иногда нелегко найти, можно и без него.

Шаг 5

Ложкой перемешайте и немного спрессуйте смесь в сковороду. Доведите до легкого кипения и накройте. Уменьшите огонь до минимума и тушите фарш около 18-20 минут: рис должен стать мягким и нежным.

Шаг 6

Нарежьте любой твердый сыр кубиками и добавьте к фаршу. Когда он расплавится, снимите с огня и приправьте солью по вкусу. Фарш для фаршированных перцев готов.

Шаг 7

Слегка посыпьте солью внутри перца и нафаршируйте его нашей смесью.

Шаг 8

Теперь пришло время отправить фаршированные перцы в духовку. При 190 градусах, выпекайте перцы около 35-45 минут. Чтобы закупорить фаршированные перцы, можно положить по ломтику сыра наверх каждого перца.

Шаг 9

В духовке ломтик расплавиться и закупорит собой фарш, таким образом он не будет вываливаться из перца — хотя и так не должен.

Дайте фаршированным перцам в духовке остыть около 5 минут. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.