Попробуйте фаршированные куриные яйца в несколько ином варианте — с оливками, вялеными помидорами и кедровыми орешками с листом базилика.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- кедровые орехи — 1 ст.л.
- маслины черные — 1 ст.л.
- вяленые помидоры в масле — 40 г
- свежий базилик — 4-5 стеблей
- рикотта — 75 г
- соль
- перец
Как приготовить: «фаршированные куриные яйца».
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде 10 минут. Слить, залить холодной водой и остудить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку и остудить.
Шаг 2
Оливки и осушенные помидоры мелко нарезать. Вымойте базилик, удалите листья с трех стеблей и тоже нарежьте их.
Шаг 3
Очистите яйца, разрежьте их вдоль и аккуратно удалите желтки. Раздавите желтки вилкой и смешайте с оливками, помидорами, измельченным базиликом и рикоттой. Приправить солью и перцем. Массу двумя ложками переложить на половину яйца. Подавать с оставшимися листьями базилика и кедровыми орешками.