Фаршированные куриные яйца. Необычный рецепт

40
5
(11)

Фаршированные куриные яйца
Попробуйте фаршированные куриные яйца в несколько ином варианте — с оливками, вялеными помидорами и кедровыми орешками с листом базилика.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • кедровые орехи — 1 ст.л.
  • маслины черные — 1 ст.л.
  • вяленые помидоры в масле — 40 г
  • свежий базилик — 4-5 стеблей
  • рикотта — 75 г
  • соль
  • перец

Как приготовить: «фаршированные куриные яйца».

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в кипящей воде 10 минут. Слить, залить холодной водой и остудить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку и остудить.

Шаг 2

Оливки и осушенные помидоры мелко нарезать. Вымойте базилик, удалите листья с трех стеблей и тоже нарежьте их.

Шаг 3

Очистите яйца, разрежьте их вдоль и аккуратно удалите желтки. Раздавите желтки вилкой и смешайте с оливками, помидорами, измельченным базиликом и рикоттой. Приправить солью и перцем. Массу двумя ложками переложить на половину яйца. Подавать с оставшимися листьями базилика и кедровыми орешками.

Фаршированные куриные яйца готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.