Вкусные и полезные творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой

21
0
(0)

Вкусные и полезные творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой

Творожные оладьи — это прекрасный выбор для завтрака или полдника. Они мягкие, нежные и очень вкусные. А если добавить в них овсяную муку, то получатся еще и полезные. В этой статье я поделюсь с вами 3 уникальными рецептами творожных оладий, которые приготавливаются по аналогии с хачапури, но с использованием овсяной муки.

Рецепт №1: Творожные оладьи с овсяной мукой и зеленью

Этот рецепт подойдет всем любителям свежей зелени. Творожные оладьи с овсяной мукой и зеленью получаются ароматные и сочные. Они идеально сочетаются с вареньем или сметаной.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяной муки
  • Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте творог, яйцо и овсяную муку.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте оладьи из получившегося теста.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет:

Если вы хотите, чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя (соды или разрыхлительного порошка).

Рецепт №2: Творожные оладьи с овсяной мукой и грибами

Этот рецепт понравится любителям грибов. Творожные оладьи с овсяной мукой и грибами получаются насыщенного вкуса и аромата. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяной муки
  • 100 г грибов (шампиньоны, вешенки и т.д.)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. В миске смешайте творог, яйцо и овсяную муку.
  3. Добавьте обжаренные грибы и лук, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте оладьи из получившегося теста.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет:

Если хотите, чтобы оладьи были более ароматными, добавьте в тесто немного сушеных или свежих трав (базилик, розмарин и т.д.).

Рецепт №3: Творожные оладьи с овсяной мукой и курагой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сладкие блюда. Творожные оладьи с овсяной мукой и курагой получаются нежными и ароматными. Их можно подавать с медом или вареньем.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяной муки
  • 50 г кураги
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Курагу залейте кипятком и дайте ей набухнуть.
  2. В миске смешайте творог, яйцо и овсяную муку.
  3. Добавьте набухшую курагу, соль и сахар.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте оладьи из получившегося теста.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет:

Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, добавьте в тесто немного изюма или меда.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.