Творожные оладьи — это прекрасный выбор для завтрака или полдника. Они мягкие, нежные и очень вкусные. А если добавить в них овсяную муку, то получатся еще и полезные. В этой статье я поделюсь с вами 3 уникальными рецептами творожных оладий, которые приготавливаются по аналогии с хачапури, но с использованием овсяной муки.
Рецепт №1: Творожные оладьи с овсяной мукой и зеленью
Этот рецепт подойдет всем любителям свежей зелени. Творожные оладьи с овсяной мукой и зеленью получаются ароматные и сочные. Они идеально сочетаются с вареньем или сметаной.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяной муки
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление по шагам:
- В миске смешайте творог, яйцо и овсяную муку.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте оладьи из получившегося теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
Если вы хотите, чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя (соды или разрыхлительного порошка).
Рецепт №2: Творожные оладьи с овсяной мукой и грибами
Этот рецепт понравится любителям грибов. Творожные оладьи с овсяной мукой и грибами получаются насыщенного вкуса и аромата. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяной муки
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки и т.д.)
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Приготовление по шагам:
- Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
- В миске смешайте творог, яйцо и овсяную муку.
- Добавьте обжаренные грибы и лук, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте оладьи из получившегося теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
Если хотите, чтобы оладьи были более ароматными, добавьте в тесто немного сушеных или свежих трав (базилик, розмарин и т.д.).
Рецепт №3: Творожные оладьи с овсяной мукой и курагой
Этот рецепт подойдет тем, кто любит сладкие блюда. Творожные оладьи с овсяной мукой и курагой получаются нежными и ароматными. Их можно подавать с медом или вареньем.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяной муки
- 50 г кураги
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление по шагам:
- Курагу залейте кипятком и дайте ей набухнуть.
- В миске смешайте творог, яйцо и овсяную муку.
- Добавьте набухшую курагу, соль и сахар.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте оладьи из получившегося теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, добавьте в тесто немного изюма или меда.