Вкусный шоколадный торт

171
5
(9)

Вкусный шоколадный торт
Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Вкусный шоколадный торт удивит всех.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 8 столовых ложек какао
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 450 г сливок 30%
  • 2 чайные ложки желатина
  • 200 г темного шоколада
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 мл кофе
  • сладкий чай, чтобы пропитать бисквит

Как приготовить: «вкусный шоколадный торт».

Шаг 1

Начните с печенья. Взбить яичные белки (желательно комнатной температуры) до загустения с сахаром. Добавить яичные желтки, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Затем добавляем: какао, 2 вида муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся, но масса не потеряет воздушность.

Шаг 3

Вылейте массу в квадратную форму длиной около 20 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Чтобы бумага для выпечки лучше прилипала к форме, слегка смажьте ее сливочным маслом. Выпекать 20-22 минуты при 180 ° C до сухого состояния. После запекания дайте остыть.

Шаг 4

Растворите горький шоколад на водяной бане. В горячем кофе растворите и перемешайте желатин. Взбить холодный крем с сахарной пудрой. Медленно добавить во взбитые сливки растопленный шоколад и остывший кофе с желатином. Массу поставить в холодильник до загустения, достаточно 1-2 часа.

Шаг 5

Остывший бисквит разрезать на 3 части. Каждую замочите в холодном сладком чае. В кастрюле на медленном огне растопить измельченный шоколад со сливками. Выложите пропитанные слои бисквита с кофейным кремом. Покройте верх шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 1 час, пока все слои не затвердеют.

Вкусный шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.