Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Вкусный шоколадный торт удивит всех.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 8 столовых ложек какао
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 450 г сливок 30%
- 2 чайные ложки желатина
- 200 г темного шоколада
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 100 мл кофе
- сладкий чай, чтобы пропитать бисквит
Как приготовить: «вкусный шоколадный торт».
Шаг 1
Начните с печенья. Взбить яичные белки (желательно комнатной температуры) до загустения с сахаром. Добавить яичные желтки, аккуратно перемешать.
Шаг 2
Затем добавляем: какао, 2 вида муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся, но масса не потеряет воздушность.
Шаг 3
Вылейте массу в квадратную форму длиной около 20 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Чтобы бумага для выпечки лучше прилипала к форме, слегка смажьте ее сливочным маслом. Выпекать 20-22 минуты при 180 ° C до сухого состояния. После запекания дайте остыть.
Шаг 4
Растворите горький шоколад на водяной бане. В горячем кофе растворите и перемешайте желатин. Взбить холодный крем с сахарной пудрой. Медленно добавить во взбитые сливки растопленный шоколад и остывший кофе с желатином. Массу поставить в холодильник до загустения, достаточно 1-2 часа.
Шаг 5
Остывший бисквит разрезать на 3 части. Каждую замочите в холодном сладком чае. В кастрюле на медленном огне растопить измельченный шоколад со сливками. Выложите пропитанные слои бисквита с кофейным кремом. Покройте верх шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 1 час, пока все слои не затвердеют.