Творожное печенье с яблоком очень вкусное, особенно если добавить корицу. Правда придется немного повозиться, чтобы приготовить этот шедевр.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 220 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 2-3 яблока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- щепотка корицы
- сахарная пудра
Как приготовить: «творожное печенье с яблоком».
Шаг 1
Очищенные и без косточек яблоки нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте немного масла и добавьте яблоки. Сбрызнуть 2-3 столовыми ложками воды, засыпать сахаром и тушить на слабом огне, часто помешивая. В конце посыпать корицей. Когда яблоки станут мягкими, но сохранят форму, отставьте их в сторону, чтобы они остыли. Процедим их на сите, чтобы отделить от любых жидкостей.
Шаг 2
Выдавите творог через пресс. Добавьте просеянную муку и натертое масло. Месите ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час.
Шаг 4
По истечении этого времени раскатайте тесто порциями на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем круглое печенье.
Шаг 5
На каждое печенье выложить небольшое количество яблок. Мы лепим печенье как пельмени. Разместите их на листе, выстланном бумагой.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.