Творожное печенье с яблоком. Вкусный шедевр

67
5
(10)

Творожное печенье с яблоком
Творожное печенье с яблоком очень вкусное, особенно если добавить корицу. Правда придется немного повозиться, чтобы приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 220 г сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 2-3 яблока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • щепотка корицы
  • сахарная пудра

Как приготовить: «творожное печенье с яблоком».

Шаг 1

Очищенные и без косточек яблоки нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте немного масла и добавьте яблоки. Сбрызнуть 2-3 столовыми ложками воды, засыпать сахаром и тушить на слабом огне, часто помешивая. В конце посыпать корицей. Когда яблоки станут мягкими, но сохранят форму, отставьте их в сторону, чтобы они остыли. Процедим их на сите, чтобы отделить от любых жидкостей.

Шаг 2

Выдавите творог через пресс. Добавьте просеянную муку и натертое масло. Месите ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час.

Шаг 4

По истечении этого времени раскатайте тесто порциями на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем круглое печенье.

Шаг 5

На каждое печенье выложить небольшое количество яблок. Мы лепим печенье как пельмени. Разместите их на листе, выстланном бумагой.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Творожное печенье с яблоком готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.