Сливовый пирог

347
4.8
(6)

Сливовый пирог
Ингредиенты для сливового пирога всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с его приготовлением без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, сливовый пирог получается очень вкусным, мягким, воздушным.

Ингредиенты:

  • 120 г холодного масла
  • 220 г пшеничной муки
  • 40 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 50 мл кефира
  • 1 желток

Для начинки:

  • 1 кг слив
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 100 мл холодной воды

Для посыпки:

  • 50 г сахара
  • 50 г холодного масла
  • 100 г пшеничной муки

Как приготовить: «сливовый пирог».

Шаг 1

Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку, сахар, соль, кефир и желток. Сложите все вместе и месите, пока не образуется шар. Обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Затем равномерно выкладываем тесто в форму для торта. Раскладываю тесто пальцами, оставляя на краю формы немного больше массы, это не дает тесту соскальзывать с краев при выпечке. Перед запеканием поверхность наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут при 180 ° C, пока тесто не станет светло-золотистым.

Шаг 3

Вымойте сливы, вырежьте косточки и разрежьте сливы на 4 части. Выложите фрукты в кастрюлю, всыпьте сахар и запекайте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем смешайте картофельную муку с водой и полейте сливы. Жарить еще 1-2 минуты. На запеченное дно торта выложить подготовленные сливы.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для посыпки, а затем равномерно распределите его по всей поверхности торта. Выпекать 15 минут при 180 ° C, пока крошка не станет темно-золотистой.

Сливовый пирог лучше подавать теплым. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.