Ингредиенты для сливового пирога всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с его приготовлением без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, сливовый пирог получается очень вкусным, мягким, воздушным.
Ингредиенты:
- 120 г холодного масла
- 220 г пшеничной муки
- 40 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 50 мл кефира
- 1 желток
Для начинки:
- 1 кг слив
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 100 мл холодной воды
Для посыпки:
- 50 г сахара
- 50 г холодного масла
- 100 г пшеничной муки
Как приготовить: «сливовый пирог».
Шаг 1
Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку, сахар, соль, кефир и желток. Сложите все вместе и месите, пока не образуется шар. Обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Затем равномерно выкладываем тесто в форму для торта. Раскладываю тесто пальцами, оставляя на краю формы немного больше массы, это не дает тесту соскальзывать с краев при выпечке. Перед запеканием поверхность наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут при 180 ° C, пока тесто не станет светло-золотистым.
Шаг 3
Вымойте сливы, вырежьте косточки и разрежьте сливы на 4 части. Выложите фрукты в кастрюлю, всыпьте сахар и запекайте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем смешайте картофельную муку с водой и полейте сливы. Жарить еще 1-2 минуты. На запеченное дно торта выложить подготовленные сливы.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для посыпки, а затем равномерно распределите его по всей поверхности торта. Выпекать 15 минут при 180 ° C, пока крошка не станет темно-золотистой.