Шоколадный пирог с клубникой отлично подойдет для чаепития в серые будни, когда особо не хочется тратить время на готовку.
Ингредиенты:
- 1 и 1/2 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 и 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- большая банка клубничного варенья 390 г
- 10-15 шт. свежей клубники
- 2 уп. клубничное желе
Как приготовить: «шоколадный пирог с клубникой».
Шаг 1
Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом на среднем огне. После закипания снимаем с конфорки. Добавьте битый шоколад и перемешайте, пока он не растворится. Мы отложили.
Шаг 2
В остывшую массу добавить взбитые яйца и перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешиваем ложкой.
Шаг 3
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх теста выкладываем кляксы для варенья, примерно 2–3 столовых ложки. С помощью палочки для шпажки вкрутите варенье в тесто.
Шаг 4
Выложить в разогретую до 180 градусов выпечку около 40 минут.
Шаг 5
Нагрейте в кастрюле 3 стакана воды. В конце добавляем к нему оставшееся варенье и перемешиваем. Когда вода закипит, снимите ее с конфорки и растворите в ней желе.
Шаг 6
Клубнику нарезать более мелкими кусочками. Выкладываем на испеченный корж. Полить остывшим желе. Оставить в холодильнике на несколько часов.