Шоколадно-ванильный пудинг

116
4.8
(6)

Шоколадно-ванильный пудинг
Домашний шоколадно-ванильный пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный — 30 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Молоко — 710 мл
  • Шоколад горький — 170 грамм
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Как приготовить: «шоколадно-ванильный пудинг».

Шаг 1

Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле, медленно взбейте в молоке, сначала не сильно, чтобы не образовывались комочки, потом увеличивая интенсивность.

Шаг 2

Далее варите на среднем огне и помешивайте, очищая дно и стенки кастрюли. Используйте венчик, если начинают формироваться комочки. Через 10 минут, прежде чем содержимое кастрюли начнет кипеть, смесь должна начать густеть, достаточно для того, чтобы покрыть собою ложку.

Шаг 3

На этом этапе добавим шоколад, и продолжим перемешивание в течение еще 2-4 минут. Пока шоколад полностью не растворится в довольно густой смеси. Далее следует снять с огня и перемешать с ванилью.

Шаг 4

Если вы беспокоитесь об образовании комков, пропустите смесь через сито. Распределите смесь среди отдельных чашечек или слейте в одну большую миску и охладите, пока содержимое не затвердеет, от 2 до 3 часов.

Шаг 5

Если вам не нравится шоколадно-молочная “пленочка” на пудинге, накройте чашечки пищевой пленкой перед охлаждением, так, чтобы пленка касалась поверхности самой смеси.

После охлаждения, снимайте пленку — и шоколадно-ванильный пудинг готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.