Домашний шоколадно-ванильный пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный — 30 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Молоко — 710 мл
- Шоколад горький — 170 грамм
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Как приготовить: «шоколадно-ванильный пудинг».
Шаг 1
Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле, медленно взбейте в молоке, сначала не сильно, чтобы не образовывались комочки, потом увеличивая интенсивность.
Шаг 2
Далее варите на среднем огне и помешивайте, очищая дно и стенки кастрюли. Используйте венчик, если начинают формироваться комочки. Через 10 минут, прежде чем содержимое кастрюли начнет кипеть, смесь должна начать густеть, достаточно для того, чтобы покрыть собою ложку.
Шаг 3
На этом этапе добавим шоколад, и продолжим перемешивание в течение еще 2-4 минут. Пока шоколад полностью не растворится в довольно густой смеси. Далее следует снять с огня и перемешать с ванилью.
Шаг 4
Если вы беспокоитесь об образовании комков, пропустите смесь через сито. Распределите смесь среди отдельных чашечек или слейте в одну большую миску и охладите, пока содержимое не затвердеет, от 2 до 3 часов.
Шаг 5
Если вам не нравится шоколадно-молочная “пленочка” на пудинге, накройте чашечки пищевой пленкой перед охлаждением, так, чтобы пленка касалась поверхности самой смеси.