Апельсин и морковь идут рука об руку. Особенно, когда они вместе высаживаются в банку и получается простое варенье из апельсинов.
Ингредиенты:
- апельсины — 5 шт.
- сахар — 50 г
- тертый имбирь — 1 ч.л.
- морковь — 500 г.
- вода — 200 мл
- сахар — 150 г
Как приготовить: «простое варенье из апельсинов».
Шаг 1
С 1 апельсина очистить кожуру. Все они тщательно очищены от кожуры и белой пленки. Отрежьте апельсины филе, то есть вырежьте дольки. Выжмите сок из остатков апельсина в миску. Карамелизируйте сахар на сухой сковороде до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные дольки фруктов и карамелизуем, аккуратно встряхивая сковороду, чтобы апельсины не развалились. Добавьте тертый имбирь и цедру апельсина.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь в сироп и варите под крышкой 10 минут. Снимите крышку и варите немного. Добавьте апельсиновый сок и варите, пока жидкость не испарится. Все перемешиваем.
Шаг 3
Смешать варенье с апельсинами. Разлить по банкам.