Пончики с шоколадной заливкой

221
5
(8)

Пончики с шоколадной заливкой
Что может быть лучше пончиков — только пончики с шоколадной заливкой, приготовленные по этому рецепту. Тесто удивительно легко сделать, даже учитывая то, что оно дрожжевое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 12 грамм
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Мука — 3,25 стакана
  • Молоко — 1,25 стакана
  • Масло сливочное — 1 кусок
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Сироп кукурузный — 1 столовая ложка
  • Ванильная эссенция — 2 чайные ложки
  • Шоколад темный — 100 грамм

Как приготовить: «пончики с шоколадной заливкой».

Шаг 1

Смешайте дрожжи с водой и подождите 5 минут.

Шаг 2

В самом тесте довольно мало сахара и корицы, но именно их добавление дарит пончикам эту уникальную нотку вкуса и аромата.

Шаг 3

Все ингредиенты для теста смешайте с дрожжевой смесью: сливочное масло, желтки, муку, сахар и корицу. Взбейте все это хорошенько и разомните, пока не сформируется гладкое мягкое тесто. Накройте тесто в смазанной маслом миске и дайте отдохнуть около двух часов. Оно должно увеличиться в размерах более чем в два раза.

Шаг 4

Раскатайте тесто в толстый лист и вырежьте круги желаемого размера, а в них маленькие круги. Эти маленькие круги можно также пожарить, а можно соединить воедино и нарезать еще больше пончиков с шоколадной заливкой.

Шаг 5

Выложите пончики на противень, слегка посыпанный мукой. Дайте подняться еще 30 минут. Зажарьте пончики. Можно использовать глубокую сковороду. Налейте туда растительное масло, нагрейте сковороду и вперед — жарить донатсы.

Шаг 6

Пончики с шоколадной заливкой жарятся очень быстро — буквально по одной минуте на одну сторону. После жарки, расположите пончики на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Саму шоколадную заливку для пончиков стоит сделать перед тем, как приступите к жарке. Заливка просто элементарна: расплавьте сливочное масло в молоке на низком огне. Затем добавьте и смешайте кукурузный сироп, ваниль и шоколад. Далее снимите с огня и добавьте немного сахара.

Шаг 8

Когда пончики немного остыли, окуните их в шоколадную заливку. Также вы можете посыпать пончики любыми добавками по желанию, хотя бы сахаром.

Пончики с шоколадной заливкой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.