Что может быть лучше пончиков — только пончики с шоколадной заливкой, приготовленные по этому рецепту. Тесто удивительно легко сделать, даже учитывая то, что оно дрожжевое.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 12 грамм
- Вода — 2 столовые ложки
- Мука — 3,25 стакана
- Молоко — 1,25 стакана
- Масло сливочное — 1 кусок
- Желток яичный — 3 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Сироп кукурузный — 1 столовая ложка
- Ванильная эссенция — 2 чайные ложки
- Шоколад темный — 100 грамм
Как приготовить: «пончики с шоколадной заливкой».
Шаг 1
Смешайте дрожжи с водой и подождите 5 минут.
Шаг 2
В самом тесте довольно мало сахара и корицы, но именно их добавление дарит пончикам эту уникальную нотку вкуса и аромата.
Шаг 3
Все ингредиенты для теста смешайте с дрожжевой смесью: сливочное масло, желтки, муку, сахар и корицу. Взбейте все это хорошенько и разомните, пока не сформируется гладкое мягкое тесто. Накройте тесто в смазанной маслом миске и дайте отдохнуть около двух часов. Оно должно увеличиться в размерах более чем в два раза.
Шаг 4
Раскатайте тесто в толстый лист и вырежьте круги желаемого размера, а в них маленькие круги. Эти маленькие круги можно также пожарить, а можно соединить воедино и нарезать еще больше пончиков с шоколадной заливкой.
Шаг 5
Выложите пончики на противень, слегка посыпанный мукой. Дайте подняться еще 30 минут. Зажарьте пончики. Можно использовать глубокую сковороду. Налейте туда растительное масло, нагрейте сковороду и вперед — жарить донатсы.
Шаг 6
Пончики с шоколадной заливкой жарятся очень быстро — буквально по одной минуте на одну сторону. После жарки, расположите пончики на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Саму шоколадную заливку для пончиков стоит сделать перед тем, как приступите к жарке. Заливка просто элементарна: расплавьте сливочное масло в молоке на низком огне. Затем добавьте и смешайте кукурузный сироп, ваниль и шоколад. Далее снимите с огня и добавьте немного сахара.
Шаг 8
Когда пончики немного остыли, окуните их в шоколадную заливку. Также вы можете посыпать пончики любыми добавками по желанию, хотя бы сахаром.