Гранола — это натуральное блюда типа мюслей. Легко готовится, великолепное на вкус и чрезвычайно полезное.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 3,5 стакана
- Орехи грецкие — 3/4 стакана
- Стружка кокосовая — 1/2 стакана
- Крупа пшеничная — 1/4 стакана
- Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
- Семечки тыквенные — 1/4 стакана
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Корица — 2 чайные ложки
- Соль — 1 стакана
- Масло виноградной косточки — 1/4 столовые ложки
- Мед — 1/4 стакана
- Мюсли — 2 стакан
- Ванильная эссенция — 2 чайные ложки
Как приготовить: «гранола».
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбрызнуть противень маслом.
Шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме фруктов, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи и соль. Добавить масло, мед, кленовый сироп и ваниль, хорошо размешать, пока жидкость не будет равномерно распределена по всей овсяной смеси. После этого, распределите смесь ровным слоем на противень.
Шаг 3
Выпекать примерно 25 минут, помешивая два или три раза во время выпечки. Где-то в середине процесса следует перевернуть содержимое вверх ногами. Далее — вынуть из духовки и дать граноле остыть полностью. Равномерно расположить сухофрукты над верхней частью гранолы.