Гранола

268
5
(8)

Гранола
Гранола — это натуральное блюда типа мюслей. Легко готовится, великолепное на вкус и чрезвычайно полезное.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 3,5 стакана
  • Орехи грецкие — 3/4 стакана
  • Стружка кокосовая — 1/2 стакана
  • Крупа пшеничная — 1/4 стакана
  • Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
  • Семечки тыквенные — 1/4 стакана
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Корица — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 стакана
  • Масло виноградной косточки — 1/4 столовые ложки
  • Мед — 1/4 стакана
  • Мюсли — 2 стакан
  • Ванильная эссенция — 2 чайные ложки

Как приготовить: «гранола».

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 градусов. Взбрызнуть противень маслом.

Шаг 2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме фруктов, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи и соль. Добавить масло, мед, кленовый сироп и ваниль, хорошо размешать, пока жидкость не будет равномерно распределена по всей овсяной смеси. После этого, распределите смесь ровным слоем на противень.

Шаг 3

Выпекать примерно 25 минут, помешивая два или три раза во время выпечки. Где-то в середине процесса следует перевернуть содержимое вверх ногами. Далее — вынуть из духовки и дать граноле остыть полностью. Равномерно расположить сухофрукты над верхней частью гранолы.

Гранола может храниться в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.