Очень изысканный десерт с корицей станет одним из ваших любимых десертов. А также украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- 185 мл жирных сливок
- 1ч.л. сахарной пудры
- пол ложки молотой корицы
- 400 гр мороженого (желательно кофейного)
- 300 гр. малины
- 2 упаковки малинового желе
- 600 мл. воды
- 12 шт круглого печенья
- 80 гр. подсолнечного масла
- 1 плитка шоколада
Для соуса:
- 60 гр. темного шоколада
- 60 мл. жирных сливок
- 30 мл. воды
- 1 ч.л. быстрорастворимого кофе
Как приготовить: «десерт с корицей».
Шаг 1
Смешайте в миске сливки, корицу и сахарную пудру, затем взбейте до однородного состояния. Положите сливки в декоративный пакет, поставьте пакет в холодильник и тем временем приготовьте соус.
Шаг 2
Раскрошите шоколад в миске. Сварить жирные сливки с водой. Снять с огня, всыпать растворимый кофе, перемешать. Вылить массу на шоколад, помешивать, пока он не растворится.
Шаг 3
Положите по два шарика мороженого в каждый стакан. Горячий соус разлить по стаканам.
Шаг 4
Используя пакет, добавьте в каждую порцию десерта взбитые сливки с корицей, по желанию украсьте палочкой корицы.