Десерт с корицей

426
4.9
(9)

Десерт с корицей
Очень изысканный десерт с корицей станет одним из ваших любимых десертов. А также украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 185 мл жирных сливок
  • 1ч.л. сахарной пудры
  • пол ложки молотой корицы
  • 400 гр мороженого (желательно кофейного)
  • 300 гр. малины
  • 2 упаковки малинового желе
  • 600 мл. воды
  • 12 шт круглого печенья
  • 80 гр. подсолнечного масла
  • 1 плитка шоколада

Для соуса:

  • 60 гр. темного шоколада
  • 60 мл. жирных сливок
  • 30 мл. воды
  • 1 ч.л. быстрорастворимого кофе

Как приготовить: «десерт с корицей».

Шаг 1

Смешайте в миске сливки, корицу и сахарную пудру, затем взбейте до однородного состояния. Положите сливки в декоративный пакет, поставьте пакет в холодильник и тем временем приготовьте соус.

Шаг 2

Раскрошите шоколад в миске. Сварить жирные сливки с водой. Снять с огня, всыпать растворимый кофе, перемешать. Вылить массу на шоколад, помешивать, пока он не растворится.

Шаг 3

Положите по два шарика мороженого в каждый стакан. Горячий соус разлить по стаканам.

Шаг 4

Используя пакет, добавьте в каждую порцию десерта взбитые сливки с корицей, по желанию украсьте палочкой корицы.

Подавать десерт с корицей лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.