Чуррос в домашних условиях — это испанское печенье, тесто которого готовится на пару. Можно поэкспериментировать со сладким соусом к ним.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 160-170 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки корицы
- около 1/3 стакана мелкого коричневого сахара
Как приготовить: «чуррос в домашних условиях».
Шаг 1
В кастрюлю положить масло, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Доводим до кипения медленно. Когда ингредиенты закипят, всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. При этом снижаем мощность конфорки практически до минимума. Готовьте, помешивая, пока тесто не смешается и не начнет отходить от стенок кастрюли, около 2 минут. Снимаем с конфорки. После небольшого остывания добавить к ингредиентам 1 яйцо, каждый раз перемешивать до однородности.
Шаг 2
Готовое тесто переложить в кондитерский рукав, законченный звездчатым торцом.
Шаг 3
Выдавите из теста несколько сантиметровых полосок прямо на горячее масло. Отрезаем их ножницами или ножом. Обжарить во фритюре, нагретом до 170-175 градусов, до румяной корочки — примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Выловите готовые чуррос шумовкой и сушите их на бумажном полотенце.
Шаг 5
Смазать еще теплым сахаром с корицей.