Чуррос в домашних условиях. Испанское печенье

37
4.6
(14)

Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях — это испанское печенье, тесто которого готовится на пару. Можно поэкспериментировать со сладким соусом к ним.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 160-170 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • около 1/3 стакана мелкого коричневого сахара

Как приготовить: «чуррос в домашних условиях».

Шаг 1

В кастрюлю положить масло, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Доводим до кипения медленно. Когда ингредиенты закипят, всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. При этом снижаем мощность конфорки практически до минимума. Готовьте, помешивая, пока тесто не смешается и не начнет отходить от стенок кастрюли, около 2 минут. Снимаем с конфорки. После небольшого остывания добавить к ингредиентам 1 яйцо, каждый раз перемешивать до однородности.

Шаг 2

Готовое тесто переложить в кондитерский рукав, законченный звездчатым торцом.

Шаг 3

Выдавите из теста несколько сантиметровых полосок прямо на горячее масло. Отрезаем их ножницами или ножом. Обжарить во фритюре, нагретом до 170-175 градусов, до румяной корочки — примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Выловите готовые чуррос шумовкой и сушите их на бумажном полотенце.

Шаг 5

Смазать еще теплым сахаром с корицей.

Чуррос в домашних условиях подается с каким-либо сладким соусом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.