Чизкейк с малиной без выпечки — это вкус лета, освежающий и очень фруктовый десерт с малиновым вкусом: восхитительно сладким, но освежающе кислым.
Ингредиенты:
- круглое печенье 1 упаковка
- мед 0,5 стакана
- лимонный сок 3 ст.л.
- свежая малина 650 грамм
- сыр маскарпоне 300 грамм
- гомогенизированный сыр 300 грамм
- жирные сливки 250 грамм
- желатин 3 ст.л.
- малиновое желе 1 упаковка
- черника 1 чашка
- сахар 0,5 стакана
Как приготовить: «чизкейк с малиной без выпечки».
Шаг 1
карамельная тросточка
Выстелить фольгой форму для торта диаметром 26 см и сверху выложить мягкие бисквитные коржи. Налейте в миску мед 1 ст.л., лимонный сок 1 ст.л. и горячую воду 3 ст.л. Энергично перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Полученным пуншем очень аккуратно смазать печенье, но не слишком сильно, чтобы оно не намокло.
Шаг 2
Залить желатин холодной водой, около 75 мл, и дать набухнуть. Взбейте малину 550 грамм в однородный мусс и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от крошечных семян. Добавьте в малиновый мусс лимонный сок, тростниковый сахар и малиновый мед. Слегка нагрейте набухший желатин до полного растворения, чтобы он не закипел. Затем добавить в малиновый мусс сыр маскарпоне и гомогенизированный сыр и перемешать. Затем при медленном перемешивании, чтобы предотвратить образование комков, добавить растворенный желатин. Взбить сливки, добавить к фруктово-сырной массе и аккуратно все перемешать. Готовую массу выложить на печенье и поставить в холодильник до концентрации.
Шаг 3
Растворите малиновое желе в меньшем количестве воды около 400 мл и остудите. Сверху на застывший чизкейк выложить свежие фрукты, полить слегка загустевшим желе и снова поставить в холодильник до концентрации.