Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить вареники с картофелем. Необычные вареники никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 яйца
- 100-150 мл горячей воды
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 150 г копченого бекона
- соль перец
Как приготовить: «вареники с картофелем».
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на терке.
Шаг 2
На сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкой соломкой. Когда он станет коричневым, добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Затем добавить картофель, обжарить все, пока не испарится лишняя вода и картофель не станет мягким, около 10 минут. Наконец, приправьте начинку солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 3
Если замешивать тесто вручную. Насыпьте на кондитерскую доску 3 стакана муки. Посолить. Добавьте 50 г сливочного масла и смешайте с мукой. Затем добавьте два яйца и один желток. Смешайте ингредиенты. На следующем этапе постепенно добавляйте горячую воду и замесите тесто до идеально однородной массы. Готовое тесто для пельменей должно идеально отделяться от рук и, прежде всего, быть гладким и мягким. Приготовленное тесто завернуть в фольгу и отставить на 15 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров. Используя стакан, вырежьте кружочки. Положить картофельную начинку и сформировать вареники. Отварить их в подсоленной кипящей воде, когда они выйдут на поверхность, варить еще около 3 минут.