Вареники с картофелем

132
4.9
(7)

Вареники с картофелем
Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить вареники с картофелем. Необычные вареники никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • 100-150 мл горячей воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 150 г копченого бекона
  • соль перец

Как приготовить: «вареники с картофелем».

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на терке.

Шаг 2

На сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкой соломкой. Когда он станет коричневым, добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Затем добавить картофель, обжарить все, пока не испарится лишняя вода и картофель не станет мягким, около 10 минут. Наконец, приправьте начинку солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 3

Если замешивать тесто вручную. Насыпьте на кондитерскую доску 3 стакана муки. Посолить. Добавьте 50 г сливочного масла и смешайте с мукой. Затем добавьте два яйца и один желток. Смешайте ингредиенты. На следующем этапе постепенно добавляйте горячую воду и замесите тесто до идеально однородной массы. Готовое тесто для пельменей должно идеально отделяться от рук и, прежде всего, быть гладким и мягким. Приготовленное тесто завернуть в фольгу и отставить на 15 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров. Используя стакан, вырежьте кружочки. Положить картофельную начинку и сформировать вареники. Отварить их в подсоленной кипящей воде, когда они выйдут на поверхность, варить еще около 3 минут.

Вареники с картофелем вкуснее, когда жарятся с луком или беконом и луком. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.