Овсянка на воде получается дешевле своих пакетированных собратьев. Весь секрет состоит в том, чтобы один раз сварить правильную овсянку и правильно разогревать ее по желанию небольшими порциями.
Ингредиенты:
- Овес — 3 стакана
- Вода — 10 стаканов
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «овсянку на воде».
Шаг 1
Для приготовления овсянки на воде нужно много воды. А также некоторое время, потому что крупа довольно плотная. Просто доведите большую кастрюлю воды со щепоткой соли до кипения и насыпьте туда овес.
Шаг 2
Крупа должна легко покипеть как минимум 30 минут, чтобы стать нежной. Не нужно совсем разваривать овсянку на воде, так как мы еще будем разогревать ее в будущем.
Регулярно помешивайте кашу. Если она стала слишком густой на ваш вкус, добавьте еще воды.
Шаг 3
Спустя полчаса, овсянка должна быть нежной и мягкой, но все равно быть совсем немного твердой. При этом она явно не должна хрустеть на зубах как сухая крупа.
К овсянке хорошо добавлять корицу, мед, фрукты.
Шаг 4
Сварив большую кастрюлю такой овсянки на воде, вы можете хранить ее в холодильнике практически всю неделю. Просто утром достаньте из холодильника кастрюлю, возьмите столько овсянки сколько хотите для завтрака, залейте немножко молоком — и разогрейте в микроволновой печи.