Митболы — это те же тефтели, только американские, только совсем чуть-чуть уменьшенные. Готовят их к самым разным гарнирам, существуют даже сендвичи с митболами.
Ингредиенты:
- Хлеб — 3 куска
- Молоко — 1/3 стакана
- Бекон — 85 грамм
- Лук белый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Фарш куриный — 1 килограмм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Петрушка — 3 столовые ложки
Как приготовить: «митболы».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хлеб разорвите на мелкие кусочки и замочите в молоке в небольшой миске, пока он не станет мягким, около четырех минут. Из основного мяса сделайте фарш в мясорубке, бекон же просто мелко нарежьте. Также мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и петрушку.
Шаг 2
В сковороду положите бекон, лук и чеснок, влейте одну столовую ложку масла и по половине чайной ложки соли и перца. Жарьте содержимое на среднем огне, пока лук не смягчится, около 6 минут. С другой стороны масло можно и не добавлять, просто поджарить бекон в собственном жире. После этого, дать немного остыть.
Шаг 3
Отожмите слегка хлеб, чтобы удалить лишнее молоко. Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем вместе с куриным фаршем, 1 столовой ложкой томатной пасты, пожаренным беконом с луком и чесноком, а также хлебом и петрушкой — все это сбросьте в отдельную миску. Перемешайте содержимое.
Шаг 4
Сформируйте митболы. Далее расставьте в противень так, чтобы между митболами было немного свободного пространства.
Шаг 5
Оставшейся томатной пастой и маслом можно смазать митболы сверху.
Шаг 6
Испеките митболы в духовке до того момента, как они подрумянятся и покроются легкой корочкой, это займет от 15 до 20 минут.