Митболы

504
4.5
(8)

Митболы
Митболы — это те же тефтели, только американские, только совсем чуть-чуть уменьшенные. Готовят их к самым разным гарнирам, существуют даже сендвичи с митболами.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 куска
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Бекон — 85 грамм
  • Лук белый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Фарш куриный — 1 килограмм
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 3 столовые ложки

Как приготовить: «митболы».

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хлеб разорвите на мелкие кусочки и замочите в молоке в небольшой миске, пока он не станет мягким, около четырех минут. Из основного мяса сделайте фарш в мясорубке, бекон же просто мелко нарежьте. Также мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и петрушку.

Шаг 2

В сковороду положите бекон, лук и чеснок, влейте одну столовую ложку масла и по половине чайной ложки соли и перца. Жарьте содержимое на среднем огне, пока лук не смягчится, около 6 минут. С другой стороны масло можно и не добавлять, просто поджарить бекон в собственном жире. После этого, дать немного остыть.

Шаг 3

Отожмите слегка хлеб, чтобы удалить лишнее молоко. Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем вместе с куриным фаршем, 1 столовой ложкой томатной пасты, пожаренным беконом с луком и чесноком, а также хлебом и петрушкой — все это сбросьте в отдельную миску. Перемешайте содержимое.

Шаг 4

Сформируйте митболы. Далее расставьте в противень так, чтобы между митболами было немного свободного пространства.

Шаг 5

Оставшейся томатной пастой и маслом можно смазать митболы сверху.

Шаг 6

Испеките митболы в духовке до того момента, как они подрумянятся и покроются легкой корочкой, это займет от 15 до 20 минут.

Митболы готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.