Виндалу из курицы — это популярное традиционное индийское блюдо карри с уксусом и специями, которое имеет португальские корни.
Ингредиенты:
- Специи — 1/2 стакана
- Перец кайен — 1 чайная ложка
- Уксус — 1/2 стакана
- Масло растительное — 4 столовые ложки
- Лук белый — 2 штуки
- Грудка куриная — 500 грамм
- Перец чили — 4 штуки
- Картофель — 1 килограмм
- Бульон — 1 стакан
- Рис — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «виндалу из курицы».
Шаг 1
Для начала смесь приправ виндалу, куда входят кориандр, чеснок, тмин, имбирь, корица, горчица, кайенский перец, халапеньо, кардамон, куркума, черный перец и гвоздика, смешать с имеющимся у вас кайенским перцем и добавить воды. Размешать это все вилкой до образования однородной пасты.
Шаг 2
Тем временем, подогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. В нем обжарить лук, уже на медленном огне, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 20 — 30 минут, чем дольше вы будете жарить лук, тем богаче его цвет и тем больше аромата он передаст в виндалу.
Шаг 3
Переместите лук в блендер. Добавить туда же нашу пряную пасту и уксус, перемолите содержимое блендера, добавляя воду, если это необходимо, пока не получите однородный по консистенции соус.
Шаг 4
Нагрейте дополнительное количество масла на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочки курицы и протушите, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, но еще не приготовится окончательно. Далее следует добавить свежие чили и обжарить это все в течение 2 — 3 минут, пока перец не станет мягким. Следом добавить сухие чили и обжарить в течение 1 минуты.
Шаг 5
Добавить картофель, оставшиеся 1/2 стакана воды и соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до очень низкого и кипятите на медленном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 30 — 45 минут. Снимите крышку за 5 — 10 минут до окончания приготовления виндалу. Добавьте соль и дополнительные специи по вкусу.