Лосось в соусе терияки — это идеальный набор для ужина, который подойдет к вашим любимым блюдам.
Ингредиенты:
- смесь овощей — 250 г
- филе лосося — 400 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- свежий, тертый имбирь — 1 ч.л.
- кунжут черный и белый — для посыпки рыбы
- топленое масло — для жарки
- соль и перец
Как приготовить: «лосось в соусе терияки».
Шаг 1
Влейте в сковороду соевый соус, мед, лимонный сок и масло. Нагреваем, помешивая, пока они не сольются. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока соус немного не загустеет. Процедим через ситечко.
Шаг 2
Промытое и сушеное филе лосося посыпать солью и перцем. Жарить на топленом масле на отдельной разогретой сковороде: 5 минут со стороны кожи и 3 минуты со стороны мяса. Полить соусом терияки и ненадолго нагреть, переворачивая лосось.
Шаг 3
Готовьте смесь овощей на пару в предназначенной для этого кастрюле или с помощью специальной вставки, пока они не станут почти готовы.
Шаг 4
Выложить овощи на тарелку, посолить и поперчить. Рядом выложите филе лосося и полейте соусом.