Курица в белом вине

68
5
(13)

Курица в белом вине
Курица имеет такой замечательный аромат в сочетании с белым вином. В данном рецепте курицу в белом вине можно подать с лапшой, но картофель, рис или просто сама по себе курица — это тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 12 кусков
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный — 1 чайная ложка
  • Порошок чесночный — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Лук белый — 1 штука
  • Фенхель — 2 штуки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Бульон — 2 стакана
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Тархун — 1 столовая ложка

Как приготовить: «курицу в белом вине».

Шаг 1

Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и укроп. Чуть протушите их на сильном огне, пока лук не начнет карамелизироваться, после чего отложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

В полиэтиленовый пакет добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Добавьте кусочки курицы и хорошо взболтайте содержимое. Это нормально, если курица будет не полностью покрыта. В кастрюлю добавьте дополнительные 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Расположите там курицу и начинайте поджаривать.

Шаг 3

Когда курочка стала бронзового цвета со всех сторон, отложите ее в тарелку с луком.

Шаг 4

Добавьте белое вино и куриный бульон в кастрюлю. Также очень неплохо добавить тархун, соль и перец — сочетание тархуна с белым вином и курицей просто восхитительно.

Шаг 5

Добавьте курицу в вине обратно в кастрюлю и накройте луковой смесью. Довести до кипения и уменьшите огонь до минимума. На этом шаге скорость приготовления зависит от вашей посуды: в казане это может быть и 8 часов. Смотрите по состоянию готовности мяса, насколько протушенным оно вам нравится.

Шаг 6

За 30 минут перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец. 15 минут спустя добавьте кабачки и готовьте еще 15 минут.

Курица в белом вине будет прекрасным ужином. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.