Курица имеет такой замечательный аромат в сочетании с белым вином. В данном рецепте курицу в белом вине можно подать с лапшой, но картофель, рис или просто сама по себе курица — это тоже вкусно.
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 12 кусков
- Мука — 1/2 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный — 1 чайная ложка
- Порошок чесночный — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 5 столовых ложек
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Лук белый — 1 штука
- Фенхель — 2 штуки
- Чеснок — 8 зубчиков
- Бульон — 2 стакана
- Вино белое сухое — 1 стакан
- Тархун — 1 столовая ложка
Как приготовить: «курицу в белом вине».
Шаг 1
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и укроп. Чуть протушите их на сильном огне, пока лук не начнет карамелизироваться, после чего отложите в отдельную тарелку.
Шаг 2
В полиэтиленовый пакет добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Добавьте кусочки курицы и хорошо взболтайте содержимое. Это нормально, если курица будет не полностью покрыта. В кастрюлю добавьте дополнительные 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Расположите там курицу и начинайте поджаривать.
Шаг 3
Когда курочка стала бронзового цвета со всех сторон, отложите ее в тарелку с луком.
Шаг 4
Добавьте белое вино и куриный бульон в кастрюлю. Также очень неплохо добавить тархун, соль и перец — сочетание тархуна с белым вином и курицей просто восхитительно.
Шаг 5
Добавьте курицу в вине обратно в кастрюлю и накройте луковой смесью. Довести до кипения и уменьшите огонь до минимума. На этом шаге скорость приготовления зависит от вашей посуды: в казане это может быть и 8 часов. Смотрите по состоянию готовности мяса, насколько протушенным оно вам нравится.
Шаг 6
За 30 минут перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец. 15 минут спустя добавьте кабачки и готовьте еще 15 минут.