Этот салат с пармской ветчиной относится к рецептам здоровых и вкусных обедов. А содержание оливкового масла делает его полезным.
Ингредиенты:
- Пармская ветчина 160 г
- моцарелла 250 г
- салат 100 г
- авокадо 300 г
- красный лук 200 г
- сушеный помидор 100 г
- маслины 90 г
- семена кунжута 3 ч. л.
- горчица 2 ст.л.
- масло 4 ст.л.
- мед 3 ст.л.
- чеснок
- гвоздика
- сушеные травы
- соль, черный перец
Как приготовить: «салат с пармской ветчиной».
Шаг 1
Нарежьте лук перьями, а авокадо — соломкой.
Шаг 2
Залить сушеные помидоры кипятком, через несколько минут слить и нарезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Нарежьте сыр, ветчину и оливки на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.
Шаг 5
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, прованские травы, соль и перец.
Шаг 6
Выложите все ингредиенты в миску и полейте заправкой. Посыпать семенами.