Ягодный крамбл. Потрясающий десерт, пальчики оближешь

77
4.4
(15)

ягодный крамбл
Классический ягодный крамбл — идеальный домашний десерт для гурманов любого возраста. Используйте свои любимые фрукты, приготовьте крошку и подайте что-нибудь вкусное к сладкому послеобеденному чаю.

Ингредиенты:

  • любые ягоды (например, вишня, сливы, абрикосы) — 1200 г
  • крахмал — 2 ст.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • топленое масло — 120 г
  • мелкий сахар — 1/2 стакана
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • молотый кардамон — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить: «ягодный крамбл».

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавить растопленное, чуть остывшее масло. Перемешайте, желательно вилкой или пальцами, пока не получите крошку.

Шаг 2

Смешать сахар, крахмал и соль. Удалите косточки с косточковых плодов, а большие порежьте на кусочки. Осторожно перемешайте с сухими ингредиентами и поместите их в форму размером примерно 20×30 см. Равномерно посыпьте крошку.

Шаг 3

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 40 минут, пока крошка не подрумянится, а фрукты под ней не будут пузыриться от сока.

Ягодный крамбл можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.