Классический ягодный крамбл — идеальный домашний десерт для гурманов любого возраста. Используйте свои любимые фрукты, приготовьте крошку и подайте что-нибудь вкусное к сладкому послеобеденному чаю.
Ингредиенты:
- любые ягоды (например, вишня, сливы, абрикосы) — 1200 г
- крахмал — 2 ст.
- корица — 1/2 ч. л.
- пшеничная мука — 1 стакан
- овсяные хлопья — 1 стакан
- топленое масло — 120 г
- мелкий сахар — 1/2 стакана
- измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
- кокосовая стружка — 3 ст.л.
- молотый кардамон — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Как приготовить: «ягодный крамбл».
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавить растопленное, чуть остывшее масло. Перемешайте, желательно вилкой или пальцами, пока не получите крошку.
Шаг 2
Смешать сахар, крахмал и соль. Удалите косточки с косточковых плодов, а большие порежьте на кусочки. Осторожно перемешайте с сухими ингредиентами и поместите их в форму размером примерно 20×30 см. Равномерно посыпьте крошку.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 40 минут, пока крошка не подрумянится, а фрукты под ней не будут пузыриться от сока.