Торт безе с маскарпоне. Десерт тающий во рту

68
5
(9)

Торт безе с маскарпоне
Торт безе с маскарпоне — это проверенный рецепт торта с малиновым сиропом и мятой.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • соль
  • мята
  • малиновый сироп
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо

Как приготовить: «торт безе с маскарпоне».

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Шаг 2

Взбейте белки со щепоткой соли, а когда они станут почти жесткими — увеличьте скорость миксера до максимальной и медленно добавьте ложку сахара.

Шаг 3

Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой, липкой и блестящей.

Шаг 4

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите взбитые с сахаром белки так, чтобы получилось 2 круга диаметром примерно 15 см.

Шаг 5

Ставим их в разогретую духовку и запекаем 20 минут, затем убавляем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут.

Шаг 6

Охладите безе в выключенной духовке, а когда они остынут — переложите их сыром маскарпоне.

Шаг 7

Сверху полить малиновым сиропом и украсить листьями мяты.

Торт безе с маскарпоне готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.