Торт безе с маскарпоне — это проверенный рецепт торта с малиновым сиропом и мятой.
Ингредиенты:
- 2 белка
- 100 гр. мелкого сахара
- 250 гр. сыра маскарпоне
- соль
- мята
- малиновый сироп
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1 яйцо
Как приготовить: «торт безе с маскарпоне».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Шаг 2
Взбейте белки со щепоткой соли, а когда они станут почти жесткими — увеличьте скорость миксера до максимальной и медленно добавьте ложку сахара.
Шаг 3
Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой, липкой и блестящей.
Шаг 4
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите взбитые с сахаром белки так, чтобы получилось 2 круга диаметром примерно 15 см.
Шаг 5
Ставим их в разогретую духовку и запекаем 20 минут, затем убавляем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут.
Шаг 6
Охладите безе в выключенной духовке, а когда они остынут — переложите их сыром маскарпоне.
Шаг 7
Сверху полить малиновым сиропом и украсить листьями мяты.