Рулет с шоколадной начинкой. Нежный кофейный бисквит

53
5
(13)

Рулет с шоколадной начинкой
Рулет с шоколадной начинкой настоящий праздник для любителей шоколадных вкусов. Нежный, довольно тонкий кофейный бисквит и восхитительная шоколадная пенка с добавлением вишни

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1-2 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 500 мл сливок
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г шоколада
  • 10-15 вишен

Как приготовить: «рулет с шоколадной начинкой».

Шаг 1

Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Затем постепенно добавляйте сахар. Добавьте 1 желток. В завершение всыпаем муку, просеянную с кофе и какао. Осторожно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 8-10 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Сразу после запекания выложите их бумажной стороной вверх на слегка влажную ткань на столе. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Сверните его тканью в рулон. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 125 мл сливок. Нагреваем. Незадолго до закипания снимите его с конфорки. Добавляем шоколад, измельченный кубиками. Смешиваем до однородности. Остужаем.

Шаг 5

Взбить оставшиеся охлажденные сливки до густого состояния. В конце добавить маскарпоне и охлажденный еще жидкий шоколад. Смешиваем до однородности.

Шаг 6

Получившуюся шоколадную пену распределите по остывшему бисквиту. Выкладываем просушенную вишню местами. Скатываем в рулет. Отложите в холодильник. Хранить рулет в прохладном месте.

Рулет с шоколадной начинкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.