Рулет с шоколадной начинкой настоящий праздник для любителей шоколадных вкусов. Нежный, довольно тонкий кофейный бисквит и восхитительная шоколадная пенка с добавлением вишни
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1-2 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 500 мл сливок
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г шоколада
- 10-15 вишен
Как приготовить: «рулет с шоколадной начинкой».
Шаг 1
Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Затем постепенно добавляйте сахар. Добавьте 1 желток. В завершение всыпаем муку, просеянную с кофе и какао. Осторожно перемешайте лопаткой.
Шаг 2
Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 8-10 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Сразу после запекания выложите их бумажной стороной вверх на слегка влажную ткань на столе. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Сверните его тканью в рулон. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 125 мл сливок. Нагреваем. Незадолго до закипания снимите его с конфорки. Добавляем шоколад, измельченный кубиками. Смешиваем до однородности. Остужаем.
Шаг 5
Взбить оставшиеся охлажденные сливки до густого состояния. В конце добавить маскарпоне и охлажденный еще жидкий шоколад. Смешиваем до однородности.
Шаг 6
Получившуюся шоколадную пену распределите по остывшему бисквиту. Выкладываем просушенную вишню местами. Скатываем в рулет. Отложите в холодильник. Хранить рулет в прохладном месте.