Пышные сладкие булочки в духовке

35
0
(0)

Пышные сладкие булочки в духовке

Рецепт 1: Классические корицевые булочки

Описание:

Эти пышные сладкие булочки с корицей запахнут ваш дом ароматом детства. Они мягкие, нежные и совсем не сложные в приготовлении. Идеально подходят для завтрака или чаепития.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и корицу. Добавьте размягченное масло, яйцо и активированные дрожжи с молоком. Хорошо вымешайте тесто до получения однородной массы.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.
  4. После поднятия теста, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на порции. Сформируйте из каждой порции булочку и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Оставьте булочки подняться еще на 20-30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

Совет:

Перед выпеканием булочек, можно смазать их яичной смесью для придания красивого блеска. Для этого взбейте яйцо с небольшим количеством воды и нанесите на поверхность булочек кисточкой.

Рецепт 2: Булочки с изюмом и глазурью

Описание:

Эти пышные сладкие булочки с изюмом и глазурью станут настоящим украшением вашего стола. Их сочная начинка и сладкая глазурь покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр изюма
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и размягченное масло. Добавьте активированные дрожжи с молоком, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо вымешайте тесто.
  3. Добавьте изюм в тесто и продолжайте месить, пока он не распределится равномерно по всему тесту.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.
  5. После поднятия теста, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на порции. Сформируйте из каждой порции булочку и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Оставьте булочки подняться еще на 20-30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет:

Пока булочки остывают после выпечки, можно приготовить глазурь из сметаны, сахара и ванильного сахара. Постепенно добавляйте сахар в сметану, перемешивая, пока не достигнете желаемой сладости. Затем добавьте ванильный сахар и смешайте. Полейте глазурью остывшие булочки.

Рецепт 3: Шоколадные булочки с орехами

Описание:

Шоколадные булочки с орехами – это отличный выбор для любителей сладостей с насыщенным шоколадным вкусом. Изнутри они мягкие и пышные, а снаружи – хрустящие и ароматные. Они станут прекрасным дополнением к чашечке горячего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и размягченное масло. Добавьте активированные дрожжи с молоком и яйцо. Хорошо вымешайте тесто.
  3. Добавьте мелко нарубленный шоколад и грецкие орехи в тесто. Продолжайте месить, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.
  5. После поднятия теста, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на порции. Сформируйте из каждой порции булочку и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Оставьте булочки подняться еще на 20-30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет:

Перед выпечкой можно посыпать булочки мелко нарубленными орехами для добавления хрустящей корочки. Также можно приготовить шоколадную глазурь из темного шоколада и полить ею горячие булочки после выпечки.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.