Пирог с орехами

155
5
(8)

Пирог с орехами
Пирог с орехами, для тех кто хочет удивить гостей и побаловать их вкусным и оригинальным пирогом.

Ингредиенты:

  • 120 г холодного масла
  • 220 г пшеничной муки
  • 40 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 желток
  • 250 г сахара
  • 250 г орехов
  • стакан сливок 30%
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить: «пирог с орехами».

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста и месите его вручную или с помощью кухонного комбайна, пока оно не превратится в компактный шар. Разделите его на две равные Холодное масло нарезать кубиками и добавить просеянную муку, сахар, соль, наконец, сливки и желток. Сложите все вместе и месите, пока не образуется шар. Обернуть пищевой пленкой, охладить в холодильнике желательно 1-2 часа. Затем равномерно выкладываем тесто в форму для торта.

Шаг 2

Раскладываю тесто пальцами, оставляя на краю формы немного больше массы, это не дает тесту соскальзывать с краев при выпечке. Дополнительно прокалываем поверхность пирога вилкой. Выпекать 15-20 минут при 180 ° C, пока тесто не станет темно-золотистым. После выпекания дать тесту остыть.

Шаг 3

Пока тесто запекается, приготовьте карамельно-ореховую массу. Равномерно насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, чтобы он покрыл все дно. Растворить сахар на среднем огне до образования янтарной карамели. Старайтесь не смешивать растворяющийся сахар.

Шаг 4

Затем постепенно вливайте крем в карамель. Варить массу на медленном огне 15 минут. Затем, по прошествии этого времени, добавить масло и соль, варить некоторое время, пока ингредиенты не соединятся. Наконец, добавьте орехи, перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 5

Наконец, на остывшее песочное тесто вылить орехово-карамельную массу. Отложить тесто на 2-3 часа, желательно в холодильник, чтобы начинка застыла.

Пирог с орехами и карамелью можно подавать отдельно, но вкус приятен с добавлением шарика мороженого. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.