Пирог с орехами, для тех кто хочет удивить гостей и побаловать их вкусным и оригинальным пирогом.
Ингредиенты:
- 120 г холодного масла
- 220 г пшеничной муки
- 40 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 желток
- 250 г сахара
- 250 г орехов
- стакан сливок 30%
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить: «пирог с орехами».
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста и месите его вручную или с помощью кухонного комбайна, пока оно не превратится в компактный шар. Разделите его на две равные Холодное масло нарезать кубиками и добавить просеянную муку, сахар, соль, наконец, сливки и желток. Сложите все вместе и месите, пока не образуется шар. Обернуть пищевой пленкой, охладить в холодильнике желательно 1-2 часа. Затем равномерно выкладываем тесто в форму для торта.
Шаг 2
Раскладываю тесто пальцами, оставляя на краю формы немного больше массы, это не дает тесту соскальзывать с краев при выпечке. Дополнительно прокалываем поверхность пирога вилкой. Выпекать 15-20 минут при 180 ° C, пока тесто не станет темно-золотистым. После выпекания дать тесту остыть.
Шаг 3
Пока тесто запекается, приготовьте карамельно-ореховую массу. Равномерно насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, чтобы он покрыл все дно. Растворить сахар на среднем огне до образования янтарной карамели. Старайтесь не смешивать растворяющийся сахар.
Шаг 4
Затем постепенно вливайте крем в карамель. Варить массу на медленном огне 15 минут. Затем, по прошествии этого времени, добавить масло и соль, варить некоторое время, пока ингредиенты не соединятся. Наконец, добавьте орехи, перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 5
Наконец, на остывшее песочное тесто вылить орехово-карамельную массу. Отложить тесто на 2-3 часа, желательно в холодильник, чтобы начинка застыла.