Простой пирог с красной смородиной займет на приготовление не больше часа времени, а ваши домашние оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 кусок
- Мука — 1/2 стакана
- Сахар гранулированный — 1/3 стакана
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Соль — 1/4 чайная ложка
- Яйцо — 3 штуки
- Молоко — 3/4 стакана
- Смородина красная — 1/2 стакана
Как приготовить: «пирог с красной смородиной».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар и соль. Смешайте также яйца и молоко. Взбейте, пока не получите однородную консистенцию. Тесто будет формировать мелкие комочки.
Шаг 3
Дайте тесту для пирога с красной смородиной отдохнуть, а тем временем займитесь самими ягодами, помойте их тщательно и соберите в миску. Также смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг 4
Теперь вылейте тесто в форму для выпечки. Посыпьте смородину наверх, обязательно распределяя ягоды равномерно.
Шаг 5
Выпекайте от 40 до 45 минут. Края пирога с красной смородиной станут золотисто-коричневого цвета, а центр затвердеет, но останется нежным. Пирог из такого теста в принципе немного поднимется в духовке, но сдуется, как только остынет.