Пирог с красной смородиной

96
5
(8)

Пирог с красной смородиной
Простой пирог с красной смородиной займет на приготовление не больше часа времени, а ваши домашние оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 кусок
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сахар гранулированный — 1/3 стакана
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Смородина красная — 1/2 стакана

Как приготовить: «пирог с красной смородиной».

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар и соль. Смешайте также яйца и молоко. Взбейте, пока не получите однородную консистенцию. Тесто будет формировать мелкие комочки.

Шаг 3

Дайте тесту для пирога с красной смородиной отдохнуть, а тем временем займитесь самими ягодами, помойте их тщательно и соберите в миску. Также смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 4

Теперь вылейте тесто в форму для выпечки. Посыпьте смородину наверх, обязательно распределяя ягоды равномерно.

Шаг 5

Выпекайте от 40 до 45 минут. Края пирога с красной смородиной станут золотисто-коричневого цвета, а центр затвердеет, но останется нежным. Пирог из такого теста в принципе немного поднимется в духовке, но сдуется, как только остынет.

Подавайте этот простой пирог с красной смородиной со взбитыми сливками, мороженым. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.