Рецепт пахлавы в домашних условиях оказался довольно прост, несмотря на некие страхи. А её вкус превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 220 грамм
- Фисташки — 220 грамм
- Сахар — 1/4 стакана
- Корица — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 2 куска
- Тесто фило — 18 штук
- Сахар — 3/4 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Мед — 3/4 стакана
Как приготовить: «пахлава в домашних условиях».
Шаг 1
Смешайте орехи с сахаром и корицей в кухонном комбайне, наблюдая, чтобы не стереть их в порошок.
Шаг 2
Растопите масло. Разверните размороженные листы теста на полиэтиленовую пленку. Накрыть слегка влажным полотенцем. Аккуратно снимите один лист теста и поместите его в форму для выпечки. Слегка намажьте маслом сверху.
Шаг 3
После примерно семи листов, смазанных маслом, разбросайте половину ореховой смеси по верху. Убедитесь, что орехи разбросаны по всей поверхности, до краев.
Шаг 4
Положите еще четыре слоя теста поверх, потом выложите остаток ореховой смеси. Следом — еще семь слоев теста и финальное смазывание маслом.
Шаг 5
Очень острым ножом, нарежьте пахлаву на квадраты по диагонали. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте около 45 минут, проверяя, подрумянилось ли как следует тесто.
Шаг 6
Пока пахлава стынет, доведите сахар, воду и мед до кипения. Варите в течение 10 минут. Полейте получившимся сиропом пахлаву, хорошо им покрывая все блюдо. Посыпьте фисташками, и дайте охладиться окончательно.