Пахлава в домашних условиях

1207
0
(0)

Пахлава в домашних условиях
Рецепт пахлавы в домашних условиях оказался довольно прост, несмотря на некие страхи. А её вкус превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 220 грамм
  • Фисташки — 220 грамм
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 2 куска
  • Тесто фило — 18 штук
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Мед — 3/4 стакана

Как приготовить: «пахлава в домашних условиях».

Шаг 1

Смешайте орехи с сахаром и корицей в кухонном комбайне, наблюдая, чтобы не стереть их в порошок.

Шаг 2

Растопите масло. Разверните размороженные листы теста на полиэтиленовую пленку. Накрыть слегка влажным полотенцем. Аккуратно снимите один лист теста и поместите его в форму для выпечки. Слегка намажьте маслом сверху.

Шаг 3

После примерно семи листов, смазанных маслом, разбросайте половину ореховой смеси по верху. Убедитесь, что орехи разбросаны по всей поверхности, до краев.

Шаг 4

Положите еще четыре слоя теста поверх, потом выложите остаток ореховой смеси. Следом — еще семь слоев теста и финальное смазывание маслом.

Шаг 5

Очень острым ножом, нарежьте пахлаву на квадраты по диагонали. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте около 45 минут, проверяя, подрумянилось ли как следует тесто.

Шаг 6

Пока пахлава стынет, доведите сахар, воду и мед до кипения. Варите в течение 10 минут. Полейте получившимся сиропом пахлаву, хорошо им покрывая все блюдо. Посыпьте фисташками, и дайте охладиться окончательно.

Пахлава в домашних условиях, обязательно должна быть плотно накрыта, чтобы она не испортилась при хранении. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.