Французское печенье мадлен будет чудесным угощением к чаю или самостоятельным десертом. Просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 3/4 стакана
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Цедра лимона — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить: «французское печенье».
Шаг 1
Сперва, натрите цедру лимона, используя мелкую терку.
Шаг 2
Вкиньте цедру лимона в миску со взбитыми яйцами, вместе с солью, лимонным соком и ванилью.
Шаг 3
Смешайте яичную смесь с мукой и сахарной смесью.
Шаг 4
Тесто получится вязким и плотным. Постарайтесь не переусердстовать, замешивая его.
Шаг 5
После того, как добавите топленое масло, тесто станет податливей.
Шаг 6
Важный шаг: накрыть тарелкой или полиэтиленовой пленкой, дать остыть в холодильнике в течение не менее 1 часа.
Шаг 7
Смажьте смесью масла и муки формы для печенья.
Шаг 8
Каждую формочку заполните примерно одной столовой ложкой теста.
Шаг 9
Выпекайте до глубокого золотистого цвета. Центр печеньки должен немного приподняться и пружинить при легком нажатии
Шаг 10
Дайте печенью остыть в форме около двух минут, затем приподнимите их вилкой.