Французское печенье

118
5
(10)

Французское печенье
Французское печенье мадлен будет чудесным угощением к чаю или самостоятельным десертом. Просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить: «французское печенье».

Шаг 1

Сперва, натрите цедру лимона, используя мелкую терку.

Шаг 2

Вкиньте цедру лимона в миску со взбитыми яйцами, вместе с солью, лимонным соком и ванилью.

Шаг 3

Смешайте яичную смесь с мукой и сахарной смесью.

Шаг 4

Тесто получится вязким и плотным. Постарайтесь не переусердстовать, замешивая его.

Шаг 5

После того, как добавите топленое масло, тесто станет податливей.

Шаг 6

Важный шаг: накрыть тарелкой или полиэтиленовой пленкой, дать остыть в холодильнике в течение не менее 1 часа.

Шаг 7

Смажьте смесью масла и муки формы для печенья.

Шаг 8

Каждую формочку заполните примерно одной столовой ложкой теста.

Шаг 9

Выпекайте до глубокого золотистого цвета. Центр печеньки должен немного приподняться и пружинить при легком нажатии

Шаг 10

Дайте печенью остыть в форме около двух минут, затем приподнимите их вилкой.

Французское печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.