Дрожжевые булочки с яблоками в духовке. Вкусное чаепитие

84
5
(12)

Дрожжевые булочки с яблоками в духовке
Дрожжевые булочки с яблоками в духовке очень вкусные. Эти булочки будут как нельзя кстати к вашему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 70 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 4 больших яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить: «дрожжевые булочки с яблоками в духовке».

Шаг 1

Растопите масло на слабом огне. В конце влить молоко. Нагреваем некоторое время. Снимаем с конфорки. Даем немного остыть. Добавьте измельченные дрожжи и тщательно перемешайте.
Просейте муку, сахар и щепотку соли в большую

Шаг 2

миску. Добавляем растворенные дрожжи. Замешиваем гладкое тесто. Оставьте его накрытым примерно на 2 часа, чтобы он поднялся.

Шаг 3

Очищенные яблоки без косточек нарезать кубиками. Застелить кастрюлю сахаром. Тушить на слабом огне до мягкости. При необходимости процедить на сито.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Нарезаем прямоугольниками.

Шаг 5

В середину каждого ломтика выложить яблоки. Отрежьте 1/3 длины по всей длине. Покройте яблочную начинку целым тестом и разрежьте. Прижимаем края.

Шаг 6

Разложите булочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Подождите примерно 30 минут. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

Дрожжевые булочки с яблоками в духовке готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.