Дрожжевые булочки с яблоками в духовке очень вкусные. Эти булочки будут как нельзя кстати к вашему чаепитию.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 70 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 30 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- 4 больших яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Как приготовить: «дрожжевые булочки с яблоками в духовке».
Шаг 1
Растопите масло на слабом огне. В конце влить молоко. Нагреваем некоторое время. Снимаем с конфорки. Даем немного остыть. Добавьте измельченные дрожжи и тщательно перемешайте.
Просейте муку, сахар и щепотку соли в большую
Шаг 2
миску. Добавляем растворенные дрожжи. Замешиваем гладкое тесто. Оставьте его накрытым примерно на 2 часа, чтобы он поднялся.
Шаг 3
Очищенные яблоки без косточек нарезать кубиками. Застелить кастрюлю сахаром. Тушить на слабом огне до мягкости. При необходимости процедить на сито.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Нарезаем прямоугольниками.
Шаг 5
В середину каждого ломтика выложить яблоки. Отрежьте 1/3 длины по всей длине. Покройте яблочную начинку целым тестом и разрежьте. Прижимаем края.
Шаг 6
Разложите булочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Подождите примерно 30 минут. Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут.