Утиные ножки в духовке

105
5
(14)

Утиные ножки в духовке
Утиные ножки в духовке, запеченые с овощами подарят вам все великолепие вкуса. А сам рецепт проще некуда.

Ингредиенты:

  • Утка — 3 куска
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук белый — 2 штуки
  • Сельдерей корневой — 1 стебель
  • Имбирь — 1 чайная ложка

Как приготовить: «утиные ножки в духовке».

Шаг 1

Нарежьте морковь, стебель сельдерея, лук, чуть имбиря на мелкие кусочки и расположите в сотейнике.

Шаг 2

Полейте овощи небольшим количеством растительного масла и наверх положите утиные ножки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте утиные ножки солью и специями.

Шаг 3

Запекать утиные ножки в духовке нужно на протяжении двух часов.

Шаг 4

Дайте утиным ножкам остыть. Потяните кожу с утиных ножек, а затем разорвите мясо на маленькие кусочки. Слейте лишний жир в кастрюлю, затем перемешайте мясо с овощами. Добавьте нарезанный лук, соевый соус. Отрегулируйте количество приправ.

Утиные ножки в духовке готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.