Утиные ножки в духовке, запеченые с овощами подарят вам все великолепие вкуса. А сам рецепт проще некуда.
Ингредиенты:
- Утка — 3 куска
- Морковь — 2 штуки
- Лук белый — 2 штуки
- Сельдерей корневой — 1 стебель
- Имбирь — 1 чайная ложка
Как приготовить: «утиные ножки в духовке».
Шаг 1
Нарежьте морковь, стебель сельдерея, лук, чуть имбиря на мелкие кусочки и расположите в сотейнике.
Шаг 2
Полейте овощи небольшим количеством растительного масла и наверх положите утиные ножки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте утиные ножки солью и специями.
Шаг 3
Запекать утиные ножки в духовке нужно на протяжении двух часов.
Шаг 4
Дайте утиным ножкам остыть. Потяните кожу с утиных ножек, а затем разорвите мясо на маленькие кусочки. Слейте лишний жир в кастрюлю, затем перемешайте мясо с овощами. Добавьте нарезанный лук, соевый соус. Отрегулируйте количество приправ.