Свинина с яблоками в духовке- это сегодняшний обед для тех, кто не боится сочетать мясо с фруктами. Свинина получается очень нежная и сочная.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки
- 4 яблока
- 3 луковицы
- мука
- гранулированный чеснок
- соль перец
Как приготовить: «свинина с яблоками в духовке».
Шаг 1
Лук нарезать кольцами.
Шаг 2
Очищенную свиную корейку посыпать со всех сторон солью, перцем и гранулированным чесноком. Обвалять в муке и обжаривать со всех сторон в масле, нагретом на большой сковороде.
Шаг 3
На дно формы для запекания выложите часть лука. В середину выложить обжаренную свиную корейку. На нее и рядом выкладываем оставшийся лук.
Шаг 4
Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать под крышкой в течение часа.
Шаг 5
Тем временем нарежьте очищенные яблоки и яблоки без косточек на кусочки. Выкладываем их вокруг запеченной свиной корейки. Поставить в духовку еще на 30 минут.
Шаг 6
Нарезать ломтиками примерно через 10 минут после вынимания из духовки.