Жареный сом в кляре – отличный рецепт для будничного и праздничного обеденного стола в любом доме.
Ингредиенты:
- 2 куска филе сома
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 чайные ложки соли
- черный перец
Как приготовить: «сома в кляре».
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить кляр для сома, в стеклянной форме для выпечки, смешайте 1 стакан цельного молока и 1 большое яйцо. В другом блюде, смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, полторы чайные ложки соли, половину чайной ложки молотого перца.
Шаг 2
Возьмите каждый кусочек филе , окуните его в яичную смесь, затем в «сухую» смесь, и разместите на листе фольги в форме. Можно также посыпать филе специями по вкусу.
Шаг 3
Жарить сома в кляре очень просто: полейте дно сковороды оливковым или растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Осторожно опустите рыбу на масло, и жарьте около 4 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Через минуты три разрежьте сома посередине, чтобы увидеть, готов ли он.