Сом в кляре

115
5
(4)

Сом в кляре
Жареный сом в кляре – отличный рецепт для будничного и праздничного обеденного стола в любом доме.

Ингредиенты:

  • 2 куска филе сома
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • черный перец

Как приготовить: «сома в кляре».

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кляр для сома, в стеклянной форме для выпечки, смешайте 1 стакан цельного молока и 1 большое яйцо. В другом блюде, смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, полторы чайные ложки соли, половину чайной ложки молотого перца.

Шаг 2

Возьмите каждый кусочек филе , окуните его в яичную смесь, затем в «сухую» смесь, и разместите на листе фольги в форме. Можно также посыпать филе специями по вкусу.

Шаг 3

Жарить сома в кляре очень просто: полейте дно сковороды оливковым или растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Осторожно опустите рыбу на масло, и жарьте около 4 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Через минуты три разрежьте сома посередине, чтобы увидеть, готов ли он.

Сом в кляре может стать отличным дополнение к любому гарниру либо салату. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.