Сальтимбокка — оказывается популярный рецепт итальянской кухни. По сути, это обжаренное в муке мясо, с прошутто и листиком шалфея сверху.
Ингредиенты:
- Ветчина — 4 штуки
- Мука — 1 стакан
- Шалфей — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Вино белое сухое — 2/3 стакана
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
- Петрушка — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «сальтимбокка».
Шаг 1
Убедитесь, что кусочки мяса у вас — одинаковой толщины. Если нет, то немного отбейте толстые кусочки. Промойте и хорошо высушите мясо. Нужно посыпать куриное филе мукой и приправить солью, перцем и сушеным шалфеем.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковородке. На 10 секунд бросьте в сковороду целые листья шалфея — это их немножко поджарит и сделает хрустящими.
Шаг 3
Следом идет необычный шаг: сальтимбокка начинает жариться вверх ногами, то есть сторона с прошутто должна быть внизу. Есть риск, что прошутто прилипнет к сковородке, а не к куриному филе — но нам повезло, мука отлично скрепила ингредиенты. 4-5 минут на одной стороне должно быть более чем достаточно.
Шаг 4
По кусочку прошутто положите на каждый кусок куриного филе. Легко нажмите сверху, чтобы прошутто прилипло к курице в муке.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для сальтимбокки.
Шаг 6
Чтобы сохранить курицу теплой, после жарки, можно сложить ее в духовку при небольшой температуре.
Шаг 7
В сковороду налейте белое вино и лимонный сок. Дайте этой смеси покипеть около 4 минут и добавьте сливочное масло. Через пару минут у вас должен получиться отличный легкий соус. Приправьте его нарезанной петрушкой.