Сальтимбокка

117
5
(9)

Сальтимбокка
Сальтимбокка — оказывается популярный рецепт итальянской кухни. По сути, это обжаренное в муке мясо, с прошутто и листиком шалфея сверху.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Шалфей — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое — 2/3 стакана
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «сальтимбокка».

Шаг 1

Убедитесь, что кусочки мяса у вас — одинаковой толщины. Если нет, то немного отбейте толстые кусочки. Промойте и хорошо высушите мясо. Нужно посыпать куриное филе мукой и приправить солью, перцем и сушеным шалфеем.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковородке. На 10 секунд бросьте в сковороду целые листья шалфея — это их немножко поджарит и сделает хрустящими.

Шаг 3

Следом идет необычный шаг: сальтимбокка начинает жариться вверх ногами, то есть сторона с прошутто должна быть внизу. Есть риск, что прошутто прилипнет к сковородке, а не к куриному филе — но нам повезло, мука отлично скрепила ингредиенты. 4-5 минут на одной стороне должно быть более чем достаточно.

Шаг 4

По кусочку прошутто положите на каждый кусок куриного филе. Легко нажмите сверху, чтобы прошутто прилипло к курице в муке.

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для сальтимбокки.

Шаг 6

Чтобы сохранить курицу теплой, после жарки, можно сложить ее в духовку при небольшой температуре.

Шаг 7

В сковороду налейте белое вино и лимонный сок. Дайте этой смеси покипеть около 4 минут и добавьте сливочное масло. Через пару минут у вас должен получиться отличный легкий соус. Приправьте его нарезанной петрушкой.

Полейте соусом приготовленную вами сальтимбокку и накройте ее целым листом шалфея. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.