Курица в апельсиновом соусе — рецепт в китайской кухне довольно известный. Известный своими кисло-сладкими акцентами во вкусе, что делает курицу в апельсиновом соусе поистине интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 штуки
- Бульон — 3/4 стакана
- Сахар коричневый — 2/3 стакана
- Уксус — 1/3 стакана
- Соевый соус — 1/4 стакана
- Порошок чесночный — 1 чайная ложка
- Грудка куриная — 4 куска
- Яйцо — 2 штуки
- Крахмал кукурузный — 1,5 стакана
- Имбирь — 2 чайные ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное
- Вода
Как приготовить: «курицу в апельсиновом соусе».
Шаг 1
Снимите цедру из 2 апельсинов. В миске смешайте сок из апельсина и куриный бульон. Добавьте коричневый сахар и рисовый уксус. Также добавьте соевый соус и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте чесночный порошок перемешанный с перцем чили. Он даст курице в апельсиновом соусе необходимую пикантность.
Шаг 3
Курицу нарежьте небольшими кусочками, а апельсиново-бульонную смесь добавьте к ней. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минут на 20. Оставшуюся смесь апельсинового соуса для курицы отложите.
Шаг 4
Взбейте 2 яйца и опустите туда кусочки курицы.
Шаг 5
Окуните кусочки курицы в кукурузный крахмал. Разогрейте растительное масло на среднем огне и отправляйте туда курицу в апельсиновом соусе. Хорошо перемешивайте, чтобы курочка запеклась со всех сторон. Если куриного мяса у вас много и все не влезло на сковороду за один раз, можно хранить уже зажаренные кусочки в духовке при 80 градусах — так они останутся теплыми до момента подачи.
Шаг 6
Слейте масло со сковороды и добавьте 1 столовую ложку свежего растительного масла, цедру от апельсина. Варите до того момента, когда апельсиновая цедра не станет светло-коричневой и хрустящей. Добавьте свежий чеснок, имбирь и варите еще, пока чеснок не смягчится. Добавьте оставшуюся апельсиновую смесь, доведите до кипения. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и воды, медленно размешайте в кипящей апельсиновой смеси. Интенсивно помешивайте, пока смесь не загустеет.
Шаг 7
Добавьте куриное мясо в апельсиновый соус и размешайте в нем, дабы покрыть им мясо полностью.