Курица в апельсиновом соусе

115
4.9
(10)

Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе — рецепт в китайской кухне довольно известный. Известный своими кисло-сладкими акцентами во вкусе, что делает курицу в апельсиновом соусе поистине интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки
  • Бульон — 3/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2/3 стакана
  • Уксус — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Порошок чесночный — 1 чайная ложка
  • Грудка куриная — 4 куска
  • Яйцо — 2 штуки
  • Крахмал кукурузный — 1,5 стакана
  • Имбирь — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное
  • Вода

Как приготовить: «курицу в апельсиновом соусе».

Шаг 1

Снимите цедру из 2 апельсинов. В миске смешайте сок из апельсина и куриный бульон. Добавьте коричневый сахар и рисовый уксус. Также добавьте соевый соус и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте чесночный порошок перемешанный с перцем чили. Он даст курице в апельсиновом соусе необходимую пикантность.

Шаг 3

Курицу нарежьте небольшими кусочками, а апельсиново-бульонную смесь добавьте к ней. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минут на 20. Оставшуюся смесь апельсинового соуса для курицы отложите.

Шаг 4

Взбейте 2 яйца и опустите туда кусочки курицы.

Шаг 5

Окуните кусочки курицы в кукурузный крахмал. Разогрейте растительное масло на среднем огне и отправляйте туда курицу в апельсиновом соусе. Хорошо перемешивайте, чтобы курочка запеклась со всех сторон. Если куриного мяса у вас много и все не влезло на сковороду за один раз, можно хранить уже зажаренные кусочки в духовке при 80 градусах — так они останутся теплыми до момента подачи.

Шаг 6

Слейте масло со сковороды и добавьте 1 столовую ложку свежего растительного масла, цедру от апельсина. Варите до того момента, когда апельсиновая цедра не станет светло-коричневой и хрустящей. Добавьте свежий чеснок, имбирь и варите еще, пока чеснок не смягчится. Добавьте оставшуюся апельсиновую смесь, доведите до кипения. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и воды, медленно размешайте в кипящей апельсиновой смеси. Интенсивно помешивайте, пока смесь не загустеет.

Шаг 7

Добавьте куриное мясо в апельсиновый соус и размешайте в нем, дабы покрыть им мясо полностью.

Курицу в апельсиновом соусе подавать лучше с рисом или овощами на пару. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.