Котлеты из яиц и риса тот вариант когда уже нет идей, что приготовить. А их приготовление не опустошит ваш кошелек.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 8 яиц
- 1 луковица
- чеснок
- панировочные сухари
- соль перец
Как приготовить: «котлеты из яиц и риса».
Шаг 1
Варить рис в подсоленной кипящей воде согласно времени, указанному на упаковке. Перелить в миску. Остужаем.
Шаг 2
Сварите вкрутую шесть яиц. После остывания очистите их и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла. Остужаем.
Шаг 4
Мелко нарезать чеснок.
Шаг 5
Добавьте в миску с вареным рисом измельченные яйца, лук и чеснок. Добавляем 1 сырое яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 6
Готовую массу оставить в холодильнике минимум на 30 минут. По истечении этого времени формируем круглые котлеты. Обваливаем их в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 7
Нагрейте масло или топленое масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.