Севиче

2146
5
(5)

Севиче
Попробовав легкое, освежающее, ароматное севиче, вы просто-таки проснетесь и увидите мир по-другому. Рецепт севиче очень оригинален: сырые морепродукты готовятся не методом тепловой обработки, а маринованием в цитрусовом соусе.

Краткое содержание рецепта:

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 грамм
  • Лайм — 2 штуки
  • Апельсин — 5 штук
  • Лук красный — 1/2 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 2 столовые ложки

Как приготовить: «севиче».

Шаг 1

Для начала пропустите апельсиновый и лаймовый сок через ситечко в среднюю миску, достаточно большую, чтобы поместить креветки.

Шаг 2

Добавьте лук, чеснок, базилик, соль по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте креветки на маленькие кусочки. Перемешайте их с цитрусовым маринадом и удостоверьтесь, что морепродукты целиком погружены в него.

Шаг 4

Добавьте больше апельсинового и лаймового сока, если это необходимо. Оставьте всю эту смесь для севиче в холодильнике, пока креветки не станут непрозрачными. В зависимости от размера ваших креветок, свежести сока и желаемого уровня степени готовности, этот процесс может занять от 15 до 45 минут.

Шаг 5

Потребление сырой рыбы и морепродуктов сопряжено с риском, поэтому если у вас есть хоть малейшие подозрения о свежести ингредиентов для севиче, лучше сначала отварите морепродукты.

Севиче готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.