Попробовав легкое, освежающее, ароматное севиче, вы просто-таки проснетесь и увидите мир по-другому. Рецепт севиче очень оригинален: сырые морепродукты готовятся не методом тепловой обработки, а маринованием в цитрусовом соусе.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 грамм
- Лайм — 2 штуки
- Апельсин — 5 штук
- Лук красный — 1/2 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 2 столовые ложки
Как приготовить: «севиче».
Шаг 1
Для начала пропустите апельсиновый и лаймовый сок через ситечко в среднюю миску, достаточно большую, чтобы поместить креветки.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок, базилик, соль по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте креветки на маленькие кусочки. Перемешайте их с цитрусовым маринадом и удостоверьтесь, что морепродукты целиком погружены в него.
Шаг 4
Добавьте больше апельсинового и лаймового сока, если это необходимо. Оставьте всю эту смесь для севиче в холодильнике, пока креветки не станут непрозрачными. В зависимости от размера ваших креветок, свежести сока и желаемого уровня степени готовности, этот процесс может занять от 15 до 45 минут.
Шаг 5
Потребление сырой рыбы и морепродуктов сопряжено с риском, поэтому если у вас есть хоть малейшие подозрения о свежести ингредиентов для севиче, лучше сначала отварите морепродукты.