Яйца бенедикт

140
5
(6)

Яйца бенедикт
Яйца бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот либо беконом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Булочка — 4 штуки
  • Ветчина — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Горчица — чайная ложка
  • Йогурт — 150 грамм
  • Лук белый — 1 столовая ложка

Как приготовить: «яйца бенедикт».

Шаг 1

Сначала сделайте голландский соус. Взбейте вместе яичные желтки, горчицу и йогурт. Далее следует слить смесь в кастрюлю с медленно кипящей водой и варить в течение 12-15 минут, постоянно помешивая, до загустения — прошу заметить: соус загустеет не сразу. Посыпать мелко нарезанным луком, и приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и держать соус теплым над кастрюлей с горячей водой.

Шаг 2

Заполните сковороду водой наполовину. Доведите до кипения, затем добавьте уксус. Уменьшите огонь, чтобы слегка кипела, затем осторожно разбейте яйца в воду, по одному за раз. Жарьте в течение 3-4 минут, перемешивая воду над желтками ближе к концу приготовления.

Шаг 3

Между тем, слегка поджарьте половинки булочек в течение 1 минуты с каждой стороны. Положите каждую половину ломтик пармской ветчины. Вынув пожарившиеся яйца из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, положите их потом сверху на булочку с ветчиной. В конце полейте сверху голландским соусом, и украсьте зеленью или специями по вкусу.

Яйца бенедикт готовы. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.