Яйца бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот либо беконом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки
- Уксус — 1 чайная ложка
- Булочка — 4 штуки
- Ветчина — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Горчица — чайная ложка
- Йогурт — 150 грамм
- Лук белый — 1 столовая ложка
Как приготовить: «яйца бенедикт».
Шаг 1
Сначала сделайте голландский соус. Взбейте вместе яичные желтки, горчицу и йогурт. Далее следует слить смесь в кастрюлю с медленно кипящей водой и варить в течение 12-15 минут, постоянно помешивая, до загустения — прошу заметить: соус загустеет не сразу. Посыпать мелко нарезанным луком, и приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и держать соус теплым над кастрюлей с горячей водой.
Шаг 2
Заполните сковороду водой наполовину. Доведите до кипения, затем добавьте уксус. Уменьшите огонь, чтобы слегка кипела, затем осторожно разбейте яйца в воду, по одному за раз. Жарьте в течение 3-4 минут, перемешивая воду над желтками ближе к концу приготовления.
Шаг 3
Между тем, слегка поджарьте половинки булочек в течение 1 минуты с каждой стороны. Положите каждую половину ломтик пармской ветчины. Вынув пожарившиеся яйца из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, положите их потом сверху на булочку с ветчиной. В конце полейте сверху голландским соусом, и украсьте зеленью или специями по вкусу.