Салат с тунцом и рисом — вкусный, простой и приготовленный из доступных ингредиентов. Еще он очень универсален, так как отлично на вечеринку, а также на обычный обед.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 100 г риса
- полбанки консервированной кукурузы
- 3 маринованных огурца
- укроп
- 3 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить: «салат с тунцом и рисом».
Шаг 1
Рис отварить в слабосоленой воде согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и дайте полностью остыть. Я чаще всего использую пропаренный рис для салатов, потому что он сохраняет форму и не пережаривается.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Яйца, приготовленные дольше, будут менее вкусными, и на краю желтка появится некрасивый серый цвет. После варки яйца залейте их холодной водой, слегка разломайте скорлупу и через несколько минут очистите их. Затем нарежьте их кубиками.
Шаг 3
Слить маринад с консервированной кукурузы. Отмерьте половину содержимого банки.
Шаг 4
Слейте соленые огурцы из уксуса и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Тунец также сливают из маринада.
Шаг 6
Лук очистить и мелко нарезать. Также мелко нарежьте укроп или чеснок.
Шаг 7
Все ингредиенты переложить в одну миску, добавить майонез, аккуратно перемешать. Приправить салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и снова перемешать.