Салат с тунцом и рисом

60
5
(12)

Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом — вкусный, простой и приготовленный из доступных ингредиентов. Еще он очень универсален, так как отлично на вечеринку, а также на обычный обед.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 100 г риса
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 3 маринованных огурца
  • укроп
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить: «салат с тунцом и рисом».

Шаг 1

Рис отварить в слабосоленой воде согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и дайте полностью остыть. Я чаще всего использую пропаренный рис для салатов, потому что он сохраняет форму и не пережаривается.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Яйца, приготовленные дольше, будут менее вкусными, и на краю желтка появится некрасивый серый цвет. После варки яйца залейте их холодной водой, слегка разломайте скорлупу и через несколько минут очистите их. Затем нарежьте их кубиками.

Шаг 3

Слить маринад с консервированной кукурузы. Отмерьте половину содержимого банки.

Шаг 4

Слейте соленые огурцы из уксуса и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Тунец также сливают из маринада.

Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать. Также мелко нарежьте укроп или чеснок.

Шаг 7

Все ингредиенты переложить в одну миску, добавить майонез, аккуратно перемешать. Приправить салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и снова перемешать.

Охладите салат с тунцом и рисом холодильнике не менее 30 минут. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.