Этот салат с лапшой соба прохладный и освежающий, терпкий и хрустящий, со спелым азиатским привкусом. Подавать при комнатной температуре или холодным, украшенным кусочками лайма и дополнительными кешью или с добавлением мяса курицы-гриль, креветки или тунца.
Ингредиенты:
- Лапша — 170 грамм
- Капуста пекинская — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Лук зеленый — 1 стебель
- Горох — 1 банка
- Огурец — 1 штука
- Орехи кешью — 1/4 стакана
- Кунжут — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 1 чайная ложка
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
Как приготовить: «салат с лапшой соба».
Шаг 1
Для приготовления сперва нужно сварить лапшу соба в кипящей подсоленой воде, до состояния al dente (чтобы лапша не полностью разварилась, а была плотной).
Шаг 2
В большой миске, смешайте вместе ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте на вкус количество приправ.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо их перемешайте. Попробуйте снова и внесите окончательные коррективы в количество приправ.