Этот грибной салат с огурцами вкусный и быстрый, который можно приготовить всего за несколько минут. Общие ингредиенты соблазняют вас попробовать как можно скорее.
Ингредиенты:
- 250 г грибов
- половина маленькой луковицы
- 2 средних маринованных огурца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
Как приготовить: «грибной салат с огурцами».
Шаг 1
Грибы очистить. Доведите воду до кипения, добавьте грибы и варите под крышкой около 6 минут. Затем процедите грибы через сито, сбрызните их лимонным соком и дайте остыть. Затем обсушите грибы бумажными полотенцами и нарежьте их очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. После варки яйца лучше всего сразу залить холодной водой, затем через несколько минут слегка разломить скорлупу и очистить от кожуры. Одно за другим нарезать яйца не слишком крупными кубиками.
Шаг 3
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Шаг 4
Слейте соленые огурцы из маринада и также нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 5
Петрушку и чеснок мелко нарезать.
Шаг 6
Все ингредиенты сложить в одну миску, добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.