Грибной салат с огурцами

79
4.5
(10)

Грибной салат с огурцами
Этот грибной салат с огурцами вкусный и быстрый, который можно приготовить всего за несколько минут. Общие ингредиенты соблазняют вас попробовать как можно скорее.

Ингредиенты:

  • 250 г грибов
  • половина маленькой луковицы
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза

Как приготовить: «грибной салат с огурцами».

Шаг 1

Грибы очистить. Доведите воду до кипения, добавьте грибы и варите под крышкой около 6 минут. Затем процедите грибы через сито, сбрызните их лимонным соком и дайте остыть. Затем обсушите грибы бумажными полотенцами и нарежьте их очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. После варки яйца лучше всего сразу залить холодной водой, затем через несколько минут слегка разломить скорлупу и очистить от кожуры. Одно за другим нарезать яйца не слишком крупными кубиками.

Шаг 3

Лук очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 4

Слейте соленые огурцы из маринада и также нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 5

Петрушку и чеснок мелко нарезать.

Шаг 6

Все ингредиенты сложить в одну миску, добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.

Поставить грибной салат с огурцами в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.