Плов с изюмом

57
4.9
(7)

Плов с изюмом
Для ценителей необычных блюд, плов с изюмом будет как нельзя кстати. А ваши домочадцы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г тыквы
  • 200 г риса
  • 400 г воды
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • пол чайной ложки порошка корицы
  • горсть миндаля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Как приготовить: «плов с изюмом».

Шаг 1

На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить измельченный чеснок, через некоторое время добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы. Обжаривайте все ингредиенты 1-2 минуты.

Шаг 2

Затем добавьте рис. Жарьте еще немного, благодаря чему бобы впитают ароматы сковороды. Влейте воду, важно, чтобы жидкость была горячей и мощность конфорки была максимально сильной. Благодаря этому процесс приготовления риса начнется в кратчайшие сроки.

Шаг 3

Затем добавьте изюм и специи: куркуму, корицу. Варить на медленном огне под крышкой 17-20 минут.

Плов с изюмом и тыквой готов. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.