Для ценителей необычных блюд, плов с изюмом будет как нельзя кстати. А ваши домочадцы оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 350 г тыквы
- 200 г риса
- 400 г воды
- 100 г изюма
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- пол чайной ложки порошка корицы
- горсть миндаля
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль
Как приготовить: «плов с изюмом».
Шаг 1
На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить измельченный чеснок, через некоторое время добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы. Обжаривайте все ингредиенты 1-2 минуты.
Шаг 2
Затем добавьте рис. Жарьте еще немного, благодаря чему бобы впитают ароматы сковороды. Влейте воду, важно, чтобы жидкость была горячей и мощность конфорки была максимально сильной. Благодаря этому процесс приготовления риса начнется в кратчайшие сроки.
Шаг 3
Затем добавьте изюм и специи: куркуму, корицу. Варить на медленном огне под крышкой 17-20 минут.